С 1 июля – запрет продажи альтернативного табака без маркировки

1999 просмотров
06.07.2021 16:11

1-32-БЗ-АНОНС (3).pngС 1 июля 2021 года на территории России запрещена продажа немаркированной альтернативной табачной продукции – так говорится в постановлении Правительства № 224 от 28.02.2019.

Напомним, что добровольный эксперимент по маркировке альтернативного табака проходил с 1 октября 2019 года по 30 июня 2020 года, а с 1 июля 2020 года маркировка для участников оборота товаров данной категории стала обязательной.

При этом еще год, в срок до 30 июня 2021 года, участники могли домаркировать товарные остатки. В пресс-службе ЦРПТ отметили, что только за июнь 2021 года участники товарооборота нанесли коды более чем на 44 млн остатков.

Отметим, что в категорию «альтернативная табачная продукция» входят:

табак для кальяна;

сигары;

сигариллы;

биди;

кретек;

курительный табак;

трубочный табак;

жевательный табак;

нюхательный табак.

С полным списком товаров, подлежащим маркировке с 1 июля 2021 года, с указанными кодами ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС можно ознакомиться в Постановлении Правительства РФ № 953 от 30.06.2020.

Представитель ЦРПТ отметил, что на данный момент в системе маркировки товаров зарегистрировано уже свыше 11 тысяч наименований продукции; участники системы маркировки ежемесячно маркируют около 16 млн единиц товаров.

Все необходимое для маркировки альтернативного табака

Компания Такском – один из ведущих разработчик программного обеспечения для бизнеса и бухгалтерии – предлагает комплекс решений для подготовки бизнеса к работе с системой маркировки.

Что вам понадобится:

1. Электронная подпись для регистрации в системе «Честный ЗНАК». Такском имеет более чем 20-летний опыт работы Удостоверяющим центром по выдаче электронных подписей и первым в России получил статус аккредитованного УЦ по новым правилам 63-ФЗ. Поэтому приобрести ЭП вы без проблем можете в АУЦ Такском. Если самостоятельная регистрация вызывает трудности – Такском оказывает услугу по регистрации вашего бизнеса в системе маркировки.

2. Приобрести программное обеспечение для электронного документооборота. Это необходимо для обмена УПД по маркированным товарам со своими поставщиками и контрагентами. Такском предлагает несколько решений на выбор.

3. Услуги оператора фискальных данных для передачи чеков в налоговую, а кодов маркировки – в «Честный ЗНАК». Такском одним из первых получил статус ОФД, и сейчас находится в тройке лидеров ОФД по числу подключенных касс. В комплекте с услугой по передаче чеков идет удобный личный кабинет «Такском-Касса», с помощью которого можно в режиме онлайн отслеживать продажи на торговых точках.

4. Оборудование для торговли – онлайн-кассы, сканеры штрих-кодов, принтеры этикеток, терминалы эквайринга и многое другое – вы можете приобрести в интернет-магазине Такском.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru