С 1 сентября – очередные этапы маркировки упакованной воды и «молочки»

1367 просмотров
03.09.2021 14:43

БЗ-2 (3).png1 сентября 2021 года начался первый этап обязательной маркировки упакованной воды, а также стартовал второй этап маркировки молочной продукции со сроком хранения свыше 40 суток.

Упакованная вода

1 июня 2021 года завершился эксперимент по маркировке упакованной воды. Он шел 14 месяцев. Теперь, с 1 сентября производители и импортеры данных товаров должны зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК».

Подать заявление на регистрацию в системе маркировки нужно не позднее 7-ми дней со дня возникновения необходимости осуществлять оборот упакованной воды.

Следующие этапы по введению маркировки воды:

— С 1 декабря 2021 года начнется обязательная маркировка упакованной минеральной воды средствами идентификации (кодами DataMatrix). Оборот немаркированного товара с этой даты — под запретом.

— С 1 марта 2022 года — обязательная маркировка остальных видов вод.

— С 1 сентября 2022 года — обязательная продажа маркированной продукции через кассу с подачей сведений в «Честный ЗНАК».

Молочная продукция

1 сентября также началась обязательная маркировка молочных продуктов со сроком годности более 40 дней. Это уже второй этап ввода маркировки молочки — 1 июня она уже стала обязательной для категорий сыров и мороженого.

А с 1 декабря 2021 года маркировка будет обязательной для товаров со сроком годности 40 дней и менее. С этой же даты нужно выводить товары из оборота на кассе.

Такском — оператор ЭДО и ОФД — предлагает комплексные решения для маркировки

— Электронные подписи от аккредитованного Удостоверяющего центра Такском. При помощи УКЭП вы регистрируетесь в «Честном ЗНАКЕ» и в дальнейшем подписываете электронные документы (УПД, УКД) по маркированным товарам с поставщиками и вашими контрагентами.

— Электронный документооборот. Такском предлагает несколько решений для организации ЭДО с контрагентами, каждое из которых поддерживает передачу сведений в систему «Честный ЗНАК».

— Услуги ОФД для передачи кассовых чеков в налоговую, а кодов — в систему маркировки.

— Услуги наших специалистов по регистрации в «Честном ЗНАКЕ», заказе марок и их печати.

— Оборудование: принтеры этикеток, сканеры штрихкодов.

Оставьте заявку с номером телефона, и мы перезвоним вам для консультации.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru