Что делать, если в счёте-фактуре не указан регистрационный номер партии прослеживаемого товара?

1001 просмотр
26.08.2021 11:25

В том случае, если покупатель импортного товара, подлежащего прослеживаемости, после 1 июля 2021 года получил счёт-фактуру без регистрационного номера партии прослеживаемого товара (РНПТ), ему нужно обратиться к поставщику с просьбой указать в счёте-фактуре реквизиты прослеживаемости, в том числе РНПТ. Это разъясняет Минфин России в своём письме от 11.08.2021 № 27-01-22/64473

Если же РНПТ отсутствует у поставщика товара после 1 июля 2021 года, ему следует представить в ФНС уведомление об остатках товаров, подлежащих прослеживаемости. После этого он получит квитанцию о присвоении РНПТ. 

Нормы, устанавливающие ответственность за нарушение законодательства о национальной системе прослеживаемости, вступят в силу 1 июля 2022 года. До этой даты действует переходный период — 1 год. 

Всё для работы с прослеживаемым товаром 

Такском подберёт для вас решения по электронному документообороту, благодаря которым вы без проблем сможете выставлять счета-фактуры по новым правилам, а также обмениваться другими электронными документами с контрагентами и сдавать отчётность в госорганы через интернет.

Отправить
Запинить
Поделиться
Ответы на вопросы по теме

Еще ответы на вопросы

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru