Национальная система цифровой маркировки Честный ЗНАК

382 просмотра
23.07.2020 12:21

222-основа.png

Национальная система цифровой маркировки Честный ЗНАК – это комплексная система распознавания товарных единиц с помощью защищенного от поделок цифрового кода и последующее прослеживание по цепочке поставщиков: от производителя до потребителя. Единая информационная система прослеживаемости товаров направлена на обеление рынка и защиту граждан от контрафактной продукции. Цифровой код наносится на упаковку продукции и дальше на каждом этапе своего пути фиксируется в единой информационной системе, которая называется Честный ЗНАК. Уникальный код содержит полное описание товара и защищён от копирования. Информация о кодах хранится в системе маркировки и прослеживаемости товаров, а значит каждый маркированный товар можно проверить на предмет подлинности.

Партнёрами системы маркировки Честный ЗНАК стали операторы электронного документооборота и операторы фискальных данных. Крупнейшие операторы передают в систему цифровой маркировки информацию о каждой смене собственника и выбытии товара на кассе при продаже в розницу.

Внедрение системы маркировки поможет избавить честный бизнес от недобросовестной конкуренции, увеличить собираемость налогов и обезопасить здоровье граждан.

Как информация о товаре попадает в единую систему

Производитель или импортёр регистрируется в системе Честный ЗНАК, загружает туда информацию о каждом товаре и получает уникальные коды, которые потом наносит на упаковку.

При каждой последующей перепродаже коды товаров сканируются и заносятся в учётную систему. В учётной системе создаётся электронный универсальный передаточный документ (УПД) с кодами товаров, который потом передаётся от продавца покупателю с помощью оператора электронного документооборота. После подписания электронных документов оператор ЭДО распознаёт коды маркировки и направляет в систему информацию о том, какие именно коды сменили владельца. Так происходит на всём пути товара до кассы магазина.

В розничном магазине продавец-кассир сканирует код товара, и информация попадает к оператору фискальных данных. Оператор пересылает в систему мониторинга сигнал о том, что товар с определённым кодом был продан. После этого маркированный товар считается выведенным из оборота.

Начало проекта

О национальной системе маркировки впервые заговорили пять лет назад. В 2015 году было принято решение создать единую систему проверки лекарственных средств. В 2016 году маркировка коснулась товаров из меха. А в 2018 году представлена система Честный ЗНАК. Её оператором стал Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Первыми к системе маркировки присоединились производители и торговцы табачной продукции. С 1 июля 2019 года прекратился выпуск немаркированных сигарет. К 1 июля 2020 года из оборота выйдут последние остатки табака без кодов маркировки.

Сегодня в системе маркировки зарегистрированы участники рынка табака, одежды и обуви, лекарств, молока, парфюмерии и ряда других продуктов. По планам в ближайшие годы внедрение маркировки распространится на все производимые в стране товары широкого спроса, а также на импорт.

Национальная система маркировки Честный ЗНАК для бизнеса

Идея цифровой маркировки товаров не нова. Маркировка в той или иной степени внедрена во многих развитых странах. Чаще всего маркируют лекарства, алкоголь и сигареты. Крупнейшие западные производители ещё с 80-х годов прошлого века начали экспериментировать с прослеживаемостью собственных товаров в целях борьбы с подделками и оптимизации логистики. Например, собственные системы маркировки и прослеживаемости товаров есть у американского концерна Walmart и в фармацевтической компании Pfizer.

В России действует централизованная единая система маркировки и прослеживаемости товаров, которую контролирует государство. За два года, прошедших с начала внедрения системы цифровой маркировки, бизнес сумел оценить очевидные плюсы прослеживаемости товаров. Единая информационная система помогает контролировать передвижение каждой единицы товара, а коды агрегации и электронный документооборот делают сделки быстрыми и прозрачными. Зарегистрированные в системе маркировки Честный ЗНАК игроки рынка оптимизируют собственную логистику и автоматизируют процессы.

Такая же система со временем заработает на всей территории ЕАЭС. Соглашение о маркировке товаров в Евразийском экономическом союзе вступило в силу в прошлом году. Единая система маркировки упростит торговлю внутри союза и поможет компаниям освоить новые рынки.

Но главный плюс маркировки для бизнеса – сокращение «серого» рынка. С внедрением национальной системы маркировки у честного бизнеса станет больше покупателей. Так, например, производители минеральной воды сами попросили включить свою продукцию в национальную систему маркировки. Дело в том, что доля подделок на рынке минеральной и бутилированной воды огромна – по оценкам аналитиков она достигает 50-75 %. Справиться с таким количеством подделок можно только с помощью цифровой маркировки и прослеживаемости товаров и небезразличных потребителей.

Честный ЗНАК для потребителей

Общественный контроль – один из ключевых моментов прослеживаемости товаров. Любой покупатель может скачать приложение Честный ЗНАК и проверить только что купленную пару обуви, флакон духов или лекарство. Если цифровой код маркировки не считывается, значит, на прилавке лежит подделка. В этом случае покупатель отправляет сообщение о фальсификате в единую систему маркировки. Жалобу сначала рассмотрят модераторы, а потом отправят в надзорные органы в обезличенном виде.

Приложение умеет распознавать не только коды маркировки (DataMatrix-коды), но и штрих-коды с информацией о товаре и QR-коды в чеках. Таким, образом, вся информация о товаре и его покупке сохраняется в единой информационной системе приложения.

По данным ЦРПТ, приложение Честный ЗНАК установили уже более миллиона пользователей. Они просканировали свыше 5 000 000 кодов. В приложении есть система заданий: за их выполнение пользователю начислят бонусы.

Национальный каталог товаров

Ещё один проект ЦРПТ, непосредственно связанный с Честным ЗНАКОМ, – Национальный каталог товаров. Это проект общероссийской базы данных, куда соберут сведения по каждому товару, в том числе наименование производителя, все необходимые лицензии и стандарты. Национальный каталог совместят с системой Честный ЗНАК и у каждого товара будет индивидуальная карточка. В дальнейшем эта информация станет использоваться в системе маркировки и прослеживаемости и ещё больше автоматизирует процессы.

По данным ЦРПТ, в национальном каталоге на начало июня 2020 года заполнены свыше 700 000 карточек товаров. Наибольшую активность проявили производители обуви, они внесли в каталог более 400 000 наименований обувной продукции. Следом за ними по количеству описанного товара следуют предметы одежды, шины и покрышки, бельё. Именно эти группы товаров станут маркироваться в ближайшее время.

Кому нужно готовиться к маркировке сейчас

Лекарства. Эксперимент по лекарствам начался три года назад и сейчас близок к завершению. С 1 октября 2019 маркируются все препараты из перечня высокозатратных нозологий – жизненно необходимых препаратов. С 1 июля 2020 года маркироваться будут все лекарства без исключения. К системе маркировке лекарств уже подключились отечественные и импортные фармкомпании, аптеки, а также практически все бюджетные больницы и поликлиники.

Обувь. Сразу несколько ключевых этапов в маркировке обуви выпадают на 1 июля 2020 года. С 1 июля запрещается производство и импорт немаркированной обуви, а также её оптовая и розничная продажа. За небольшим исключением к 1 июля вся обувь на рынке промаркируют и данные о её обороте поступят в единую информационную систему.

Сигареты. Система маркировки табачной продукции уже доказала свою эффективность.1 июля 2020 года весь оборот немаркированных сигарет прекращается. По логике оператора к этому времени из оборота естественным путём выйдут все немаркированные пачки, так как равно год назад, с 1 июля 2019 года, вступил в силу запрет на производство немаркированных сигарет.

Кроме того, с 1 июля 2020 года обязательным становится использование электронного документооборота для всех участников рынка. Это значит, что даже небольшим индивидуальным предпринимателям с одной-двумя торговыми точками придётся познакомиться с термином УПД и подключится к электронному документообороту.

Чек-лист для розницы

Чтобы работать в системе маркировки, магазинам нужно технически подготовиться.

Электронная подпись. Для начала нужно зарегистрироваться в системе маркировки и прослеживаемости товаров. Это первое и обязательное условие для всех участников оборота маркированной продукции. Для подачи заявки на регистрацию понадобится квалифицированная электронная подпись, выданная строго на имя руководителя компании.

Онлайн-касса с обновлённой прошивкой, подключённая к оператору фискальных данных. Чтоб корректно распознавать код товара и передавать его в систему маркировки и мониторинга, касса должна поддерживать формат фискальных данных 1.05. В дальнейшем потребуется заменить фискальный накопитель на новый, разработанный специально для продажи маркированных товаров.

2D-сканер для считывания DataMatrix-кодов. Большинство небольших магазинов, если они не торгуют алкоголем и не отчитываются в системе ЕГАИС, оснащены линейными сканерами. Такой сканер для маркировки не подходит.

Принтер этикеток для маркировки остатков. Для ряда категорий товаров продавец обязан самостоятельно маркировать остатки товаров, которые находятся у него на складе на момент вступления в силу запрета на продажу немаркированных товаров такого вида. Это относится к обуви, шинам, одежде и другим категориям.

Электронный документооборот. Рано или поздно все розничные магазины начнут принимать маркированный товар от поставщика с помощью универсального передаточного документа. Для этого им придётся настроить у себя на точке или складе систему электронного документооборота и обучить персонал работе с ним.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией в качестве участника информационной системы маркировки, с маркировкой остатков или с переходом на ЭДО, специалисты компании Такском – официального партнёра ЦРПТ – готовы проконсультировать, помочь в регистрации и подборе сервисов для работы с маркированными товарами.

Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru