Абонентский номер или e-mail покупателя — обязательные реквизиты электронного чека

1122 просмотра
20.09.2021 17:22

БЗ-2.pngФНС в письме от 25.08.2021 № АБ-4-20/11987 пояснила, какие реквизиты электронного кассового чека являются обязательными, и какие штрафы предусмотрены, если их не указать.

В 54-ФЗ (абз. 17 ч. 1 ст. 47) прописано, что если чек формируется и отправляется покупателю в электронном виде, то он должен содержать абонентский номер или адрес электронной почты покупателя.

Неуказание этих данных в чеке приравнивается к нарушению правил применения ККТ. Минимальное наказание за это — предупреждение, если нарушение совершено впервые. Но могут выписать и штраф:

— Должностным лицам — в размере от 1 500 до 3 000 руб.

— Организациям — в размере от 5 000 до 10 000 руб.

Если вы не указали все обязательные реквизиты и отправили чек покупателю без них, штрафа все равно можно избежать. Если вы обнаружили ошибку до проверки ФНС, сформируйте чек коррекции на любой ККТ. Приложите к нему дополнительные пояснения (письмо ФНС от 06.08.2018 № ЕД-4-20/15240). Максимальный срок, в течение которого можно исправить ошибку — год со дня расчета. 

Такском – всё для кассовых расчётов

— Кассовые аппараты всех популярных производителей кассовой техники.

— Фискальные накопители.

— Замена фискального накопителя в кассе.

—  Сопутствующие товары: сканеры штрихкода, терминалы сбора данных, весы, денежные ящики и прочее.

—  Такском – оператор фискальных данных. Третий год он занимает 2-е место в рейтинге ОФД по числу подключённых касс.

—  Регистрация касс в ФНС.

—  Электронные подписи для касс, ЭДО и отчётности.

— Эквайринг и терминалы для него.

Для получения услуги по перенастройки кассы и уточнения возможностей вашей кассы при работе с широким списком номенклатуры обратитесь в сервис, где обслуживается ваша ККТ, или позвоните в Центр технического обслуживания Такском: +7 (800) 100-32-19

А еще у нас вы можете приобрести электронную подпись для регистрации и перерегистрации ККТ в ФНС и программу для электронного документооборота – чтобы обмениваться УПД с контрагентами по маркированным товарам.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru