Проверки ККТ приостановлены до конца 2020 года

158 просмотров
26.06.2020 09:44
177-основа.png
ФНС России временно прекратила проведение проверок корректности применения контрольно-кассовой техники. Сюда относятся, например, такие инциденты, как расчёты без применения кассы (когда по законодательству она нужна), а также невыдача кассового чека покупателю. Также не будут совершаться проверки по результатам  жалоб граждан и организаций. Об этом сообщается в письме службы № АБ-3-20/4178@ от 1 июня 2020 года.

По закону налоговый орган может проверять пользователей ККТ исходя из сообщений физических, юридических лиц и СМИ (подпункт 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ). При этом сотрудники налоговой поясняют: сами сообщения не являются основанием для привлечения владельца кассы к ответственности. Описанные в них факты проверяют – путём выездных проверок, контрольных закупок и другими методами.

Но в 2020 году проверки проводиться не будут – на это введён мораторий, наложенный в связи с распространением коронавируса (пункт 2 постановления Правительства РФ от 03.04.20 № 438).

В ФНС благодарят заявителей за помощь и заверяют, что их обращения о нарушениях не пропадут: эту информацию налоговые органы используют после отмены моратория.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru