Расчеты в интернете с применением автоматического устройства: оформляем кассовый чек

180 просмотров
26.11.2021 11:42

ФНС в письме от 16.11.2021 № АБ-4-20/15969@ разъяснила, как правильно оформлять кассовые чеки при расчетах в интернете с применением автоматического устройства.

Напомним, что автоматические устройства позволяют осуществлять расчеты с покупателем без участия кассира. Это совокупность технических и программных средств, при помощи которых расчет на ККТ происходит без участия уполномоченного лица организации или ИП. Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ разрешил применять автоматические устройства при расчетах.

Автоматическими устройствами могут быть:

*️⃣ сайт продавца, через который проходит оплата;

*️⃣ специальное ПО, отправляющее данные о расчете в ККТ в автоматическом режиме;

*️⃣ компьютерные системы и сети, на которых работает данное ПО.

Автоматическим устройствам присваивается заводской номер, который при расчетах указывается в качестве реквизита «номер автомата» (тег 1036). Его нужно заполнять в составе кассового чека. При этом указывать реквизит «кассир» (тег 1021) не обязательно.

Одновременно при применении ККТ только для осуществления расчетов с использованием электронных средств платежа через интернет необходимо заполнять реквизит «признак ККТ для расчетов только в интернете» (тег 1108).

Специалисты ФНС также обращают внимание, что при изменении сведений о ККТ нужно осуществить ее перерегистрацию. В заявлении о перерегистрации укажите сведения о применении ККТ с автоматическими устройствами и номера этих устройств.

✅ Все для расчетов с ККТ предлагает компания Такском:

*️⃣ Электронные подписи от аккредитованного удостоверяющего центра Такском — для регистрации и перерегистрации онлайн-кассы в ФНС;

*️⃣ Услуги оператора фискальных данных — для передачи кассовых чеков в ФНС;

*️⃣ Личный кабинет ОФД — для просмотра данных по продажам на торговых точках, аналитики работы касс и кассиров, получения сводных отчетов по сменам;

*️⃣ Интернет-магазин с широким ассортиментом онлайн-касс, фискальных накопителей, смарт-терминалов, сопутствующей техники для торговли.

ККТ.png

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru