С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляется Федеральной налоговой службой.
Пенсионный фонд Российской Федерации в рамках своих полномочий с 1 января 2017 года осуществляет следующие функции:
С 1 января 2017 года изменились коды бюджетной классификации для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.
С новым порядком уплаты страховых взносов и предоставления отчетности можно ознакомиться в статье _____________.
Не изменились коды бюджетной классификации для уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и взносов работодателей в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.
392 1 02 02041 06 1100 160 – дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации (дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации)
392 1 02 02041 06 1200 160 – дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации (взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации).
Распоряжением от 28 апреля 2018 года №792-р утверждён перечень из десяти групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с указанием сроков введения такой маркировки. К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, обувные товары, фотокамеры и другие. Это будет способствовать снижению оборота контрафактной продукции в России.
Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №487-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», в соответствии с которыми Правительство России наделено полномочием по утверждению перечня отдельных видов товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.
Подписанным распоряжением утверждён перечень из десяти групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с указанием сроков введения такой маркировки. К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, обувные товары, фотокамеры и другие.
Перечень товаров сформирован с учётом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках.
Цель принятого решения – снижение оборота контрафактной продукции в России.
Источник: http://government.ru/docs/32521/
Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru
и получайте новости первыми!