21 июня изменится форма постановки на учёт плательщика торгового сбора

467 просмотров
26.05.2021 10:01

ФНС приказом от 22.01.2021 № ЕД-7-3/91@ утвердила новые форму и формат уведомления о постановке на учет плательщика торгового сбора (форма ТС-1). Они вступят в силу уже 21 июня текущего года. Предыдущая форма ТС-1 была утверждена в приказе ФНС от 22.06.2015 № ММВ-7-14/249@.

В новой форме появится раздел для указания сведений о дате и номере акта о выявлении нового объекта обложения торговым сбором.

Дело в том, что поставить или снять с учета организацию или ИП в роли плательщика торгового сбора можно только на основании уведомления от самого плательщика, либо на основании информации от госорганов.

Во втором случае, если постановка на учет произошла в результате поступившей информации от госорганов, то есть по факту предъявления акта о выявлении нового объекта обложения торговым сбором, сам плательщик данного сбора все равно должен отправить в налоговую уведомление по форме ТС-1. Именно поэтому в ТС-1 теперь надо будет указывать сведения о дате и номере такого акта.

Помимо этого, в форме ТС-1 также появится поле для проставления признака использования торгового объекта в рамках договора простого товарищества (0 – нет, 1 - да).

Торговый сбор – это местный платеж, который устанавливается для организаций и ИП, торгующих через объекты движимого или недвижимого имущества (здания, сооружения, помещения, различные торговые точки и другие) на территории муниципального образования или города федерального значения. Не являются плательщиками сбора ИП на ПСН, а также налогоплательщики на ЕСХН. Оплата сбора происходит ежеквартально – до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Электронная отчетность – это просто

В сервисах компании Такском реализована возможность переписки с ФНС, а также функционал заполнения и отправки всех актуальных форм отчетности – причем не только в налоговую, но и в ПФР, ФСС, Центробанк и другие контролирующие органы.

Такском предлагает несколько решений для отчетности через интернет на выбор: программное, встроенное в 1С и решение в формате веб-кабинета. Выбрав любое из них, вы получите удобный интерфейс, встроенный календарь бухгалтера, напоминающий о сроках сдачи отчетов, систему проверок на ошибки, а также ряд других преимуществ. А еще – во все тарифные планы отчетности уже включена электронная подпись.

Рекламные баннеры (4).png

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru