Бухотчётность за 2020 год – до 31 марта, электронно

1765 просмотров
15.03.2021 10:54

556-основа.png

Начиная с 2021 года, все организации, обязанные вести бухгалтерский учёт, должны подавать в налоговые органы экземпляр годовой бухгалтерской отчётности только в электронном виде.

В соответствии с подп. 5 п.1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики должны представить в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую отчётность в срок не позднее 3 месяцев после окончания отчетного года. То есть, срок представления годовой бухгалтерской отчетности в этом году – не позднее 31 марта 2021 года.

Категории, освобожденные от представления бухгалтерского баланса, перечислены в приведенной выше норме НК РФ.

Индивидуальные предприниматели вправе не подавать бухгалтерскую отчётность, поскольку они освобождены от ведения бухучёта на основании подп. 1 п. 2 ст. 6 Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». 

Бухотчётность в налоговую – только через операторов ЭДО 

Таково требование п. 5 ст. 18 Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». С 1 января 2021 года, все категории налогоплательщиков должны представлять годовую бухгалтерскую отчетность за 2020 год только в электронном виде через операторов электронного документооборота. 

Направить в ИФНС бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения можно в программе Онлайн-Спринтер.

Онлайн-Спринтер – удобный сервис для отправки отчётности в госорганы 

Сэкономьте на электронной отчётности

50 % скидка на тарифы «Комфортный» и «Солидный» – действующим клиентам ОФД «Такском», до конца 2021 года.

Для получения скидки укажите промокод «ОФД Такском» при заказе тарифа на сайте в поле «Комментарий». Или менеджеру – при заказе тарифа по телефону.

15 % скидка на тариф «Солидный» – новым клиентам, до 1 апреля. 

50 % скидка на тарифы «Комфортный. Спецрежим» и «Солидный. Спецрежим» – при переходе от другого оператора, до конца 2021 года. 

Бухгалтерия.png
Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru