C 30 июля – новые формы для подтверждения льгот по НДС и налогу на имущество

1326 просмотров
21.07.2021 10:19

1-55-БЗ-АНОНС.pngФНС приказом от 24.05.2021 № ЕД-7-15/513@ утвердила новые формы и электронные форматы реестров, подтверждающих право налогоплательщика на получение льгот по налогу на добавленную стоимость и налогу на имущество организаций. Обновленные формы и форматы вступят в силу уже 30 июля текущего года.

Напомним, что 88 статья НК РФ благодаря поправкам, внесенным в нее Федеральным законом от 23.11.2020 № 374-ФЗ, дополнилась новой нормой, вступившей в силу 1 июля 2021 года. В ней говорится, что во время проведения камеральной налоговой проверки налогоплательщик имеет право в качестве доказательства права применения налоговой льготы представить в электронной форме реестр документов. Порядок заполнения такого реестра, а также его форму и электронный формат утверждает ФНС.

Поэтому приказом № ЕД-7-15/513@ ФНС утвердила формы и электронные форматы двух реестров документов, подтверждающих обоснованность:

1. применения налоговых льгот по НДС;

2. применения налоговых льгот ‎по налогу на имущество организаций.

30 июля их новые формы и форматы официально вступят в силу, и их нужно будет применять. А пока что налогоплательщикам следует использовать рекомендуемые формы и форматы из письма ФНС от 11.06.2021 № ЕА-4-15/8244@.

Отчетность в ФНС и не только – проще простого

Легко сдавать отчетность в налоговую службу, а также ряд других госорганов можно через сервисы Такском. Мы предлагаем несколько решений для отчетности: программное для установки на ПК, веб-решение и встраиваемое в 1С.

Гибкая линейка тарифных планов по отчетности подойдет организации или ИП на любом налоговом режиме и любой организационно-правовой формы.

Приобретая тарифный план на любой из сервисов для отчетности Такском, вы получите быстрый механизм создания отчетов с использованием шаблонов, персональный налоговый календарь, систему подсказок при заполнении форм и автопроверку заполненных отчетов на ошибки. Узнайте обо всех возможностях электронной отчетности здесь.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru