Доверенность для подачи отчетности в ПФР и ФСС

404 просмотра
10.09.2020 09:20

342-основа.png

Для того чтобы представитель индивидуального предпринимателя и (или) юридического лица мог подавать отчетность в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования по электронной доверенности, подготовлен законопроект. Он размещен на официальном портале правовой информации.

Законопроект предлагает внести в Федеральный закон № 27-ФЗ поправку, согласно которой уполномоченный представитель страхователя вправе подавать в ПФР сведения на основании электронного документа о предоставлении полномочий, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя.

Такое же изменение вносится в Федеральный закон № 125-ФЗ, позволяющее уполномоченному представителю страхователя сдавать в ФСС расчет по форме 4-ФСС при наличии электронного документа о предоставлении полномочий, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя.

Кроме того, законопроектом предусматривается поправка в Федеральный закон № 27-ФЗ, согласно которой в общую часть индивидуального лицевого счета будут вноситься сведения о смене фамилии, имени и (или) отчества (при наличии), реквизиты записей актов гражданского состояния. 

Также планируется уменьшить лимит численности работников с 25 до 10 человек, обязывающий страхователей направлять в ПФР сведения в электронном виде о работниках, в том числе заключивших договоры гражданско-правового характера, в ФСС — расчеты по страховым взносам.


Сдать отчетность в ПФР и в ФСС поможет электронный сервис «Кадровая отчетность»

Сервис электронной отчетности в ПФР и ФСС:

Оперативно создает отчеты, в том числе новый СЗВ-ТД

Автоматически проверяет ошибки перед отправкой

Обменивается электронными документами с ПФР и ФСС

Обновляет и предлагает только актуальные формы

Работает с электронными больничными и их реестрами

Календарь кадровика напоминает о предстоящем отчёте. Интерфейс настраивается индивидуально под свои потребности.

 

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru