ФНС обновила форму декларации по налогу на имущество

998 просмотров
07.10.2021 15:28

ФНС приказом от 9.08.2021 № ЕД-7-21/739@ обновила форму декларации по налогу на имущество организаций. Она начнет применяться с 1 января 2023 года.

Утверждение новой формы декларации связано со следующими изменениями в законодательстве.

Федеральный закон № 305-ФЗ от 02.07.2021 внес новые положения в статью 386 НК РФ. Поправки уточняют порядок применения коэффициента налоговой льготы при возникновении права на нее в течение года. Нововведение вступит в силу с 1 января 2022 года.

С 1 января 2023 года обретут юридическую силу поправки, разрешающие организациям не включать в налоговую декларацию сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. При этом от представления отчетности освобождаются организации, владеющие исключительно объектами, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Все это обусловило необходимость разработать и утвердить новую форму декларации по налогу на имущество – в ней будут отображены все вышеуказанные изменения.

Напомним, что текущая форма декларации утверждена в приказе ФНС № СА-7-21/405@ от 14.08.2019.

✅ Сдать отчетность в государственные контролирующие органы вы можете легко через сервисы компании Такском:

⭕ Веб-решение, работающее из браузера;

⭕ Программу, устанавливаемую на компьютер;

⭕ Сервис, встраиваемый в 1С.

Гибкая линейка тарифных планов подойдет любой организации или ИП на любых режимах налогообложения. Выберите наиболее подходящий вам тариф здесь.

Если вам нужна помощь в выборе сервиса и тарифа, просто оставьте заявку, указав контактный номер телефона — наши специалисты перезвонят вам для консультации.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru