ФНС РФ переходит на двухуровневую систему управления

3003 просмотра
07.12.2020 09:35

446-основа.png

Для повышения эффективности налогового администрирования, а также оптимизации системы управления и структуры территориальных налоговых органов ФНС РФ переходит на двухуровневую систему управления и укрупнение малочисленных инспекций.

Изменения проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1830 от 16 ноября 2020 года, сообщает ведомство.

В ФНС РФ уточняют, что при переходе на двухуровневую систему управления все функции упраздняемых территориальных инспекций будут выполняться соответствующими Управлениями ФНС по субъектам РФ.

Центры компетенции по досудебному урегулированию споров передаются в межрегиональные ИФНС России по соответствующим федеральным округам.

В налоговом ведомстве уверены, что оптимизация организационно-функциональной структуры позволит добиться единообразия применения правовых подходов при вынесении решений по жалобам, а также повысить эффективность контроля за деятельностью подразделений по досудебному урегулированию споров.

Напомним, с 2016 года переход на двухуровневую систему управления был осуществлен на территории Республики Алтай, где реализовывался в качестве пилотного проекта.

С 23 ноября 2020 года на двухуровневую систему управления перешли налоговые органы еще в трех субъектах РФ — республиках Тыва и Хакасия, а также в Севастополе.

Таким образом, жалобы, полученные налоговыми органами указанных регионов с этой даты, рассматриваются межрегиональными инспекциями ФНС по Сибирскому и Южному федеральным округам соответственно.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru