ФНС ввела новую форму заявления о гибели имущества

435 просмотров
25.08.2021 16:52

БЗ-2.pngФНС приказом от 16.07.2021 № ЕД-7-21/668@ утвердила новые форму и электронный формат заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество. Они вступают в силу с 1 января 2022 года.

Введение новой формы и формата заявления связано с поправками, которые Федеральный закон от 02.07.2021 № 305-ФЗ внес в правила исчисления налога на имущество. Согласно им, налог прекращает исчисляться с первого числа месяца гибели или уничтожения объекта налогообложения. Обязательное условие – налогоплательщик должен представить в налоговый орган соответствующее заявление.

В то же время прекращение налогообложения больше не будет зависеть от даты снятия объекта с кадастрового учета.

Электронный документооборот с ФНС предлагает компания Такском, разработчик сервисов для бизнеса. Отправлять в ФНС заявления и все прочие формы отчетности можно через программу на ПК, веб-кабинет или решение, интегрированное в 1С – выбор за вами. Гибкая линейка тарифных планов подойдет организации на любом налоговом режиме и любой организационно-правовой формы. Такском предоставляет возможность подключать дополнительные направления обмена: с ПФР, ФСС, Росстатом, Росприроднадзором, Центробанком, Росалкогольрегулированием и ФТС.

Оставьте свой номер в заявке на сайте, и наши специалисты перезвонят вам для консультации и помощи в выборе решения.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru