Госдума одобрила снижение налогов малому бизнесу

712 просмотров
28.05.2020 11:26
139-основа.png
Законопроект № 959325-7 о внесении поправок во вторую часть Налогового кодекса РФ принят во втором и третьем чтении и направлен в Совет Федерации.

Он предусматривает целый ряд налоговых льгот для субъектов малого и среднего бизнеса, ИП, социально ориентированных НКО и религиозных организаций.
Так, согласно законопроекту, всем перечисленным отраслям можно будет не платить:

— Авансовые платежи по налогу на прибыль за 2-й квартал 2020 года;
— Акцизы за налоговые периоды апрель, май, июнь;
— УСН в части авансового платежа за 1-е полугодие 2020 года, уменьшенного
на авансовый платёж за 1-й квартал 2020 года;
— ЕНВД за второй квартал 2020 года;
— НДПИ за налоговые периоды апрель, май, июнь;
— Единый сельскохозяйственный налог в части авансового платежа за 1-е полугодие 2020 года;
— Водный налог за второй квартал 2020 года;
— Транспортный налог по автомобилям, используемым в предпринимательской и уставной деятельности в части налога и авансовых платежей за период апрель-июнь 2020 года;
— Налог на имущество организаций в части налога и авансовых платежей за период апрель-июнь 2020 года;
— Налог на имущество физических лиц по имуществу, используемому в предпринимательской деятельности в части налога и авансовых платежей за период апрель-июнь 2020 года;
— Земельный налог по участкам, используемым в предпринимательской и уставной деятельности в части налога и авансовых платежей за период апрель-июнь 2020 года;
— НДФЛ (для ИП на ОСНО) в части авансового платежа, исчисленного за 1-е полугодие 2020 года, уменьшенного на сумму авансового платежа за 1-й квартал 2020 года.

Кроме того, для организаций и ИП, пострадавших от распространения коронавируса законопроект подразумевает нулевую ставку страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года.

Ранее правительство утвердило выплаты субсидий в размере МРОТ на каждого работника для предприятий малого и среднего бизнеса, сохранивших за время пандемии 90 % и более рабочих мест.

Заявление на субсидию можно подать на сайте ФНС, воспользовавшись электронной подписью или через сервис электронной отчётности Онлайн-Спринтер компании Такском.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru