Изменены реквизиты распоряжения о переводе денежных средств в бюджет

1238 просмотров
07.10.2021 11:51

С 1 октября вступили в силу обновлённые правила отражения информации в распоряжениях о переводе денежных средств в бюджетную систему РФ, утверждённые Приказом Минфина России от 14.09.2020 № 199н. Изменения затронули порядок заполнения реквизита «106» - «основание платежа». В нём исключены значения «ТР», «ПР», «АП» и «АР».

В поле «108» первые два символа теперь обозначают вид документа, после них следует его номер, который должен чётко соответствовать значениям и количеству знаков, указанным в соответствующем требовании, решении или исполнительном документе. В случае же добровольного погашения задолженности по налоговым платежам при отсутствии документа взыскания в поле «108» указывается значение «0»

Кроме того, в распоряжении упразднён ряд статусов, идентифицирующих плательщиков, проставляемых в поле «101». Ознакомиться подробнее с изменёнными правилами формирования распоряжения о переводе денежных средств в бюджетную систему РФ можно здесь.

Получать сообщения от ИФНС по ТКС вы можете, используя решения оператора ЭДО – компании Такском. В сервисах Такском есть возможность не только отправки отчетности во все контролирующие органы (ФНС, ПФР, Росстат, РПН, ФСС, Центробанк и т.д.), но и возможность неформализованной переписки с ними, получения уведомлений о принятии документов. Отправка и доставка документов происходит моментально. Во всех решениях есть персональный календарь бухгалтера со сроками сдачи отчетов и система автоматической проверки заполненных отчетов на ошибки. Узнать подробнее об электронной отчетности можно здесь.

Если у вас возникли вопросы или нужна помощь в выборе сервиса и тарифного плана, оставьте в заявке свой номер телефона – наши специалисты перезвонят вам для консультации.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru