Изменится форма расчета сумм 6-НДФЛ

685 просмотров
25.08.2021 10:25

БЗ-2 (1).pngФНС в проекте приказа подготовила новую форму расчета налога на доходы физлиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (6-НДФЛ). Связано это с тем, что текущая форма, утвержденная в приказе ФНС от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@, не учитывает последние изменения законодательства.

Речь идет об изменении, которое в статью 214 НК внес закон от 17.02.2021 № 8-ФЗ. Теперь налог на прибыль с дивидендов, полученных российской компанией, засчитывается при определении НДФЛ с доходов налогоплательщика (резидента РФ) от долевого участия в этой российской компании. Зачет происходит пропорционально доле участия.

Поэтому ФНС изменила форму расчета 6-НДФЛ.

В разделе 2 формы 6-НДФЛ «Расчет исчисленных, удержанных и перечисленных сумм налога на доходы физических лиц» появится строка 155 – в ней налогоплательщики будут указывать суммы налога на прибыль организаций, подлежащей зачету.

В этот же раздел будут добавлены поля под номерами:

121 – для указания общего количества высококвалифицированных сотрудников, которым в отчетном периоде организация выплачивала доход по трудовым договорам (контрактам) и договорам ГПХ, предмет которых – выполнение работ (оказание услуг).

142 – для указания обобщенной по всем высококвалифицированным специалистам суммы исчисленного налога на доходы по аналогичным из поля 121 трудовым договорам (контрактам) и договорам ГПХ методом нарастающего итога с начала налогового периода.

Еще одно изменение – это новые коды отчетных периодов. Они будут применяться при снятии с учета ИП или главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

Номер кода

Расшифровка

83

Первый квартал

84

Первое полугодие

85

Первые десять месяцев

86

Год

До вступления в силу новой формы 6-НДФЛ смотрите письмо ФНС от 30.03.2021 № БС-4-11/4206@ – в нем есть пример заполнения формы.

Актуальные формы отчетности – в сервисах Такском

В сервисах Такском для отчетности через интернет новая форма будет реализована сразу после официального вступления приказа ФНС в силу.

Такском своевременно обновляет формы, так что наши клиенты могут не беспокоиться о том, что отправили отчет по устаревшей форме. Обновления происходят автоматически, так что вам даже не придется самостоятельно следить за новостями и новыми приказами ФНС.

Во всех сервисах компании для электронной отчетности вы получите также персональный бухгалтерский календарь, напоминающий о сроках сдачи отчетов, систему автопроверки форм на ошибки, текстовые подсказки при заполнении форм, а также ряд других преимуществ, узнать подробнее о которых можно здесь.

Если у вас возникли вопросы или нужна помощь в выборе сервиса, тарифа – оставьте заявку с номером контактного телефона на сайте. Наши специалисты перезвонят вам для консультации.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Специальные предложения
Для пользователей 1С
Отправляйте отчётность во все госорганы из привычного интерфейса 1С
Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил