Как избежать штрафа за нарушение срока сдачи отчётности из-за технических проблем оператора

550 просмотров
04.05.2022 13:26

В своём письме от 28.04.2022 № ЕА-4-15/5257@ ФНС России разъяснила порядок действий на случай, если налогоплательщик не смог своевременно отправить отчётность из-за технического сбоя в сети или в системе оператора ЭДО.

Что делать, если вы не смогли сдать отчётность из-за технического сбоя в сети

  1. Запросите у оператора ЭДО и представьте в ФНС документ, подтверждающий своевременную отправку отчётности. В этом документе указываются дата и время фактической отправки электронных документов.
  2. Запросите у оператора ЭДО и представьте в ФНС письмо, в котором указывается отсутствие технической возможности своевременно сформировать или отправить декларации или расчёты.
  3. Если вы представили подтверждающие документы, то после вручения акта налоговой проверки подайте ходатайство о неприменении штрафных санкций. В этом случае вы не будете привлечены к ответственности за нарушение срока сдачи отчетности.

При представлении в ФНС подтверждающих документов до завершения камеральной налоговой проверки или до вручения акта проверки, не будет запущена процедура привлечения к ответственности за нарушение срока представления отчётности.

Пользователи сервисов «Такском» для сдачи отчётности для получения письма об отсутствии технической возможности доставки налоговых деклараций (расчётов) могут обращаться по адресу: feedback@taxcom.ru
Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил