Налоговая изменит форму РСВ

1966 просмотров
05.08.2021 12:32

1-75-БЗ-2.pngФНС планирует обновить форму расчета по страховым взносам . Проект соответствующего приказа уже вынесен на общественное обсуждение. Планируется, что документ вступит в силу, начиная с представления отчетности за первый квартал 2022 года. 

В частности, титульный лист расчета изложен в новой редакции. Кроме того, значительные изменения затронули раздел 1. Из раздела 1 обновленной формы «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов» исключены строки 120-123 для указания сумм превышения произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения над исчисленными страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. 

Из приложения 2 к разделу 1 убрано поле 090 «Сумма страховых взносов, подлежащая уплате (сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами)».Приложения 3-7 к разделу 1 новой формы скорректированы либо изложены в новой редакции. Полностью упразднены действующие ныне приложения 3-5. Подробнее ознакомиться с изменениями формы расчета можно в проекте приказа. 

Напомним, форма расчета изменится в связи переходом на прямые выплаты из ФСС больничных листов и других пособий.

Отчетность в ФНС и не только – проще простого

Легко сдавать отчетность в налоговую службу, а также ряд других госорганов можно через сервисы Такском. Мы предлагаем несколько решений для отчетности: программное для установки на ПК, веб-решение и встраиваемое в 1С.

Гибкая линейка тарифных планов по отчетности подойдет организации или ИП на любом налоговом режиме и любой организационно-правовой формы.

Приобретая тарифный план на любой из сервисов для отчетности Такском, вы получите быстрый механизм создания отчетов с использованием шаблонов, персональный налоговый календарь, систему подсказок при заполнении форм и автопроверку заполненных отчетов на ошибки. Узнайте обо всех возможностях электронной отчетности здесь.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru