Успейте подать заявление на налоговый мониторинг до 1 октября

386 просмотров
28.09.2020 11:34

360-основа.png

Хотите провести налоговый мониторинг — правильное решение! Налоговый мониторинг сокращает налоговые риски в разы. Этот вид контроля избавляет бизнес от камеральных и выездных проверок, поскольку налогоплательщик регулярно представляет в ИФНС документы в электронном виде по каждой сделке и удалённо согласовывает с ней свои исчисленные и планируемые налоги.

Однако пойти на налоговый мониторинг могут только крупные предприятия, соответствующие следующим критериям:

общая сумма всех налогов — не менее 300 млн рублей;

доход за год — не менее 3 млрд рублей;

активы на 31 декабря — не менее 3 млрд рублей.

Успейте подать заявление до 1 октября. Такой срок представления документов установлен для компаний, которые впервые обращаются в Федеральную налоговую службу для анализа своей налоговой и бухгалтерской отчётности. Организации, где уже действует налоговый мониторинг, должны направить пакет необходимых форм до 1 декабря.

К заявлению обязательно приложите:

регламент информационного взаимодействия;

сведения об организациях и физических лицах, которые прямо или косвенно участвуют (доля участия — более 25 %) в компании, подающей заявление о проведении налогового мониторинга;

учетную политику для целей налогообложения;

информацию о системе внутреннего контроля.

С Такскомом это сделать просто и удобно! Вы уже можете заполнить и отправить необходимые документы для налогового мониторинга через «Онлайн-Спринтер» – профессиональный сервис компании Такском для электронной отчётности в госорганы.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru