Новая форма 6-НДФЛ – с 2022 года

792 просмотра
10.11.2021 14:22

ФНС приказом от 28.09.2021 № ЕД-7-11/845@ утвердила новую форму расчета 6-НДФЛ. Она начнет действовать 1 января 2022 года. Применять ее надлежит с отчетности за 2021 год.

Введение новой формы обусловлено тем, что текущая форма 6-НДФЛ, утвержденная приказом ФНС от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@, не учитывает последних изменений. Так, Федеральный закон от 17.02.2021 № 8-ФЗ внес в статью 214 НК РФ новое положение: налог на прибыль с дивидендов, полученных российской компанией, засчитывается при определении НДФЛ с доходов налогоплательщика (резидента РФ) от долевого участия в этой российской компании.

Раздел 2 формы дополнился строками:

*️⃣ 155 – для указания суммы налога на прибыль организаций, подлежащей зачету;

*️⃣ 121 – для указания общего количества высококвалифицированных специалистов, которым в отчетном периоде начислен доход по трудовым договорам (контрактам) и договорам ГПХ, предметом которых являются выполнение работ (оказание услуг).

*️⃣ 142 – для указания обобщенной по всем высококвалифицированным специалистам суммы исчисленного налога на доходы по трудовым договорам (контрактам) и договорам ГПХ, предметом которых являются выполнение работ (оказание услуг), нарастающим итогом с начала налогового периода.

Также в форме появятся новые коды отчетных периодов при снятии с учета в качестве ИП (главы крестьянского (фермерского) хозяйства):

*️⃣ 83 – первый квартал;

*️⃣ 84 – первое полугодие;

*️⃣ 85 – первые 9 месяцев;

*️⃣ 86 – год.

Сдать отчетность в госорганы вы можете через сервисы компании Такском. Мы своевременно обновляем все формы в наших программных решениях для электронной отчетности, так что вам не придется волноваться об актуальности тех документов, которые вы заполняете и отправляете в ФНС. Встроенный во все сервисы календарь бухгалтера напомнит о сроках сдачи отчетов, а система проверки на ошибки не даст отправить некорректно заполненный документ.

На выбор Такском предлагает сразу несколько решений для отправки отчетов через интернет:

*️⃣ веб-сервис, работающий из браузера;

*️⃣ программу для ПК;

*️⃣ решение, встроенное в 1С.

Линейка тарифных планов отчетности разработана таким образом, что подобрать для себя наиболее оптимальный вариант сможет организация или ИП на любом режиме налогообложения. Если в будущем вам понадобится сдавать отчетность в другие госорганы, помимо ФНС и ПФР, подключить новые направления обмена (например, с ФСС, Центробанком, РПН) вы также сможете, расширив свой тарифный план.

Выбрать решение для отчетности и тариф можно здесь.

ОТЧЕТНОСТЬ.PNG

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru