Новая форма заявления о прекращении исчисления транспортного налога

526 просмотров
26.08.2021 10:59

БЗ-2 (2).pngФНС в приказе от 19.07.2021 № ЕД-7-21/675@ утвердила новые форму и формат заявления о прекращении исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства (далее – ТС). Они вступят в силу с 1 января 2022 года.

Также приказ содержит новые формы:

Уведомления о прекращении исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием ТС;

Сообщения об отсутствии основания для прекращения исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием ТС.

С чем связан ввод в документооборот новых форм и форматов документов? В ФНС поясняют – с судебной практикой. Если право собственности на ТС было прекращено из-за принудительного его изъятия по юридически правомерным основаниям (обращение взыскания на имущество по обязательствам собственника; конфискация), то в дальнейшем ТС не признается объектом обложения транспортным налогом – вне зависимости от даты снятия его с учета.

Одновременно налоговые органы не располагают сведениями о принудительном изъятии ТС у собственника. Поэтому и были разработаны форма и формат заявления о прекращении исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием ТС.

Электронный документооборот с ФНС предлагает компания Такском в своих решениях для отчетности через интернет. Выберите наиболее подходящее вашему бизнесу решение: программное, встроенное в 1С или в формате веб-кабинета. Гибкая линейка тарифов подойдет любой организации или ИП, на любых налоговых режимах. По инициативе пользователя можно подключать новые направления обмена документами: с ПФР, Росстатом, ФСС, РПН, Центробанком и т. д.

Во всех сервисах Такском для электронной отчетности есть:

Персональный бухгалтерский календарь, напоминающий о сроках сдачи отчетов;

Текстовые подсказки при заполнении форм отчетов;

Система автопроверки отчетов на ошибки;

Уведомления об отправке и доставке документов;

Возможность заполнения отчетов по готовым шаблонам;

Функционал переписки с контролирующими органами.

Об этих и других преимуществах сервисов Такском для электронной отчетности узнайте подробнее здесь. Если нужна помощь в подборе решения – просто оставьте свой номер в заявке на сайте, и мы вам перезвоним.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru