Обложение доходов физлиц по разным ставкам: заполняем 6-НДФЛ

1113 просмотров
19.04.2021 12:10

613 БЗ-ОСНОВА.png

ФНС в письме от 06.04.2021 № БС-4-11/4577@ дала разъяснения налогоплательщикам, как правильно заполнять расчет 6-НДФЛ, если доходы физлиц облагаются по разным ставкам налога. К таким доходам относятся выплаты, которые производит работодатель в пользу работника в рамках трудовых отношений – это различные премии, компенсации за неиспользованный отпуск и другие.

Итак, при разных ставках в разделе 1 указывайте сроки перечисления НДФЛ и суммы удержанного налога за последние 3 месяца отчетного периода. В разделе 2 – обобщенные по всем физлицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога методом нарастающего итога с начала налогового периода по соответствующей ставке.

Обратите внимание: если за отчетный период вы выплачивали физлицам доходы, облагаемые по разным ставкам, раздел 2 заполняется для каждой.

Другой вариант заполнения возникает, если суммы НДФЛ рассчитываются по одной ставке 13 % и перечисляются на один КБК. Тогда такие доходы отражаются в одном разделе 6-НДФЛ.

При этом в поле 112 раздела 2 указывается обобщенная по всем физлицам сумма начисленного дохода по трудовым договорам.

Легко импортировать, заполнять и отправлять в ФНС налоговую отчетность вы можете, используя сервисы компании Такском. Мы предлагаем разные варианты для отчетности через интернет: веб-решение «Онлайн-Спринтер», программные решения «Доклайнер» и «Референт», встроенное решение «1С:Электронная отчетность».

Каждый из сервисов оснащен удобным интерфейсом, для работы в котором не требуется дополнительного обучения. Персональный налоговый календарь, встроенный в сервисы, будет напоминать вам о сроках сдачи отчетов. Система подсказок – помогать в заполнении документов. Автоматическая проверка на ошибки не даст отправить неправильно заполненный отчет. Об этих и других плюсах электронной отчетности от компании Такском, а также условиях и тарифах читайте здесь.

Бухгалтерия.png

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru