Обновились формы заявлений о регистрации организаций и ИП

277 просмотров
05.11.2020 12:04

413-основа.png

С 25 ноября 2020 года вступают в силу новые формы заявлений о регистрации субъектов предпринимательской деятельности и требования к их заполнению. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ФНС РФ.

Новые формы документов, применяемых для постановки на учет юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, международных компаний и крестьянских (фермерских) хозяйств утверждены приказом ФНС РФ № ЕД-7-14/617@ от 31 августа 2020 года.

При регистрации до 24 ноября 2020 года включительно используются прежние формы заявлений, утвержденные приказом ФНС РФ № ММВ-7-6/25@ от 25 января 2012 года. 

В ФНС РФ отметили, что при разработке новых форм заявлений учтены изменения в законодательстве за последние пять лет.

Так, в новых формах теперь можно отразить сведения о типовом уставе ООО, электронной почте юрлица и ИП, наличии корпоративного договора, единственном акционере общества.

Формы заявлений также дополнены для внесения сведений о наименовании юрлица на языках народов РФ и иностранном языке.

В формы также можно включить информацию о том, действуют ли несколько лиц, которым предоставлено право выступать от имени компании, совместно или независимо друг от друга.

Напомним, что компания Такском оказывает услуги по быстрой удалённой регистрации бизнеса по всем требованиям законодательства. Вам не потребуется посещать ФНС или наш офис, а весь процесс подготовки и отправки документов займет от одного рабочего дня. Подробнее об услуге можно узнать по ссылке.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru