Обновлена отчётная форма № 7-травматизм

503 просмотра
20.07.2020 13:14

213-основа.png

Предыдущая форма юридической силы не имеет. Использовать её для отчёта за этот год нельзя. Новая статистическая норма закреплена приказом Росстата от 22 июня 2020 года № 326.

Форма отчёта 7-травматизм (годовой)

«Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях» как и раньше содержат:

– титульный лист – на нём указаны сведения об организации: адрес, наименование, код ОКПО;

– таблицу – в ней указывается число пострадавших, причины несчастных случаев, виды, данные о расходах и профзаболеваниях.

Именно здесь статисты расширили информацию и дополнили таблицу строками, где нужно указать средства, которые израсходованы на мероприятия по охране труда.

– справочный раздел – сведения об общем числе работников, наличие своего медпункта в организации.

Сроки и место подачи отчётности

Отчёт 7-травматизм направляется по месту нахождения организации. Или по месту присутствия обособленного подразделения. Если юридический и фактический адрес ведения бизнеса не совпадают, то отчётность сдают по месту фактического осуществления деятельности.

Сведения за этот год надо предоставить до 25 января 2021 года.

Отчитываться в Росстат через электронный документооборот – легче и быстрей

Сервис «1С: Электронная отчётность» уже находится в составе ряда программ «1С». Либо без проблем интегрируется распространённые версии софта. «1С: Электронная отчётность» не требует отдельно выгружать информацию – программа сама формирует пакеты для дальнейшей отправки в проверяющие учреждения на основе имеющихся в «1С» документов.

С «Онлайн-Спринтером» легко отправить подотчётные сведения не только в Росстат но и в Пенсионный фонд, в Фонд социального страхования, в ФНС и в Центральный банк РФ. Сервис работает из браузера. В нём есть все актуальные форматы налоговых и прочих отчётностей. Они регулярно обновляются. Удобный и интуитивный интерфейс настраивается пользователем. Импорт отчётов из других программ предельно прост.

Кто должен сдать 7-травматизм

Данные представляют все юридические лица.

Исключение здесь составят организации, связанные с обеспечением военной безопасности, государственным управлением, социальным страхованием. Компании, ведущие финансовую или образовательную деятельность. Также, домашние хозяйства и микропредприятия.

Росстат разработал сервис, который поможет понять, нужно ли вам сдавать отчет 7Т (травматизм) в органы статистики.

ВАЖНО! За искажение сведений о травмах на производстве, либо непредставление отчета вовсе, предусмотрены штрафы (КоАП РФ ст. 13.19).

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru