Организации и ИП будут удерживать НДС у иностранных поставщиков

1535 просмотров
17.05.2021 12:45

642 БЗ-ОСНОВА.png

В Госдуму внесен законопроект № 1170972-7, направленный на совершенствование налогового законодательства по ряду налогов. Он предлагает изменения, касающиеся в том числе исчисления и уплаты НДС. В соответствии с планируемыми нормами компании и индивидуальные предприниматели при приобретении товаров или услуг у иностранных организаций на территории России будут обязаны удерживать у таких поставщиков НДС и перечислять его в бюджет. Этот порядок будет распространяться на всех представителей российского бизнеса – даже на неплательщиков НДС, в том числе применяющих УСН и ПСН. 

При этом иностранный поставщик, у которого будет удерживаться НДС, должен соответствовать одному из перечисленных требований:

иностранная организация не состоит на учете в ФНС в качестве налогоплательщика;

налогоплательщик – иностранное лицо и его обособленные подразделения при условии, что подразделения не принимают участие в указанных операциях;

налогоплательщик – иностранная организация, зарегистрированная в ФНС из-за нахождения в России недвижимого имущества, транспортных средств или счетов в банке.

Хотите знать про НДС всё? Много полезных материалов вы найдёте по ссылке.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru