Получению вычета по НДС не мешает недостающая информация в счете-фактуре

457 просмотров
11.05.2021 11:54

633 БЗ-ОСНОВА.png

Минфин в письме от 06.04.2021 № 03-07-09/25250 пояснил, можно ли получить вычет по НДС, если информация в счете-фактуре указана в неполном объеме.

Обязательные реквизиты документа — это наименование товаров, работ или услуг, а также их цена. Одновременно, ссылаясь на абзац 2 пункта 2 статьи 169 НК, сотрудники Минфина отмечают, что ошибки в счетах-фактурах — это не основание для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Есть, однако, условие — ошибки в документе не должны препятствовать налоговому органу в идентификации таких параметров, как наименование продавца и покупателя, наименование товаров (работ, услуг), их стоимость, ставка и сумма налога.

Вывод таков: если в счете-фактуре указана не вся информация, но из имеющихся данных сотрудники налогового органа все равно могут идентифицировать вышеуказанные параметры, то получить вычет вы сможете.

Но мы рекомендуем не злоупотреблять правилами заполнения таких важных документов и указывать полноценную информацию — это поможет вам избежать в будущем недопонимания с налоговыми органами и ускорит процесс получения вычета.

Быстро обмениваться счетами-фактурами с контрагентами можно, используя сервисы Такском для электронного документооборота. Мы предлагаем несколько вариантов решений для ЭДО: программное для ПК, встроенное в 1С, сервис в формате веб-кабинета, а также возможность интеграции ЭДО в собственную учетную систему. Такском поддерживает технологию роуминга со всеми популярными операторами ЭДО, так что вы можете не беспокоиться, к какому из них подключен ваш контрагент – он гарантированно получит от вас документ.

Бухгалтерия.png

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru