«Прямые выплаты» ФСС распространят по всей стране в следующем году

538 просмотров
05.06.2020 13:17
155-основа.png
Фонд социального страхования планирует подключить к проекту «Прямые выплаты» оставшиеся регионы к 1 января 2021 года.

Проект «Прямые выплаты» стартовал в 2011 году в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294. Суть проекта в том, что социальные пособия, в частности, больничные, декретные и ежемесячные выплаты на ребёнка до 1,5 лет, начисляются работнику напрямую из Фонда социального страхования, а не работодателем. Старая схема взаимозачёта, когда пособие платит компания-работодатель, а ФСС потом возмещает ей расходы, с 2021 года перестанет действовать на территории всей страны.

Сейчас к проекту «Прямые выплаты» подключено 69 субъектов РФ. С 1 июля к ним присоединятся Ярославская, Тюменская, Ленинградская и Волгоградская области, Ставропольский и Красноярский край, республики Башкортостан и Дагестан.

Последними с 1 января 2021 года в проект войдут Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край, Пермский край, Свердловская область, Челябинская область и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра.

Настроить электронный документооборот с ФСС и ПФР, отправлять электронные больничные и формы СЗВ-ТД можно легко и просто в онлайн-сервисе Такском «Кадровая отчётность». Всегда актуальные формы отчётов и автоматическая проверка перед отправкой помогут бухгалтерам и специалистам кадровых служб эффективно работать при любых изменениях в законодательстве.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru