С 2022 года Росстат принимает только электронную первичную статотчётность

1273 просмотра
12.01.2022 13:52

С 1 января 2022 года все юридические лица, ИП и субъекты малого предпринимательства должны представлять первичные статистические данные в Росстат исключительно в электронном виде. Таковы требования изменений, внесённых в 2021 году в Постановление Правительства от 18.08.2008 г. № 620.


Как представить первичную отчётность в Росстат с января 2022 года

Использовать шаблоны для всех необходимых к представлению форм из личного кабинета респондента.

Заверить отчётность электронной подписью.

Представить сформированную первичную отчётность лично в территориальные отделения Росстата или через операторов электронного документооборота. Сделать это можно в любой из дней диапазона, указанного в Приказе Росстата № 925 от 17 декабря 2021 года.

Используя сервисы Такском, организации, предприятия и ИП могут оперативно сдавать отчётность в Росстат и другие госорганы, вести с ними переписку.

В решениях Такском для электронной отчётности представлены только актуальные формы документов. Все обновления происходят автоматически.

На выбор мы предлагаем три решения для сдачи отчетности: устанавливаемую программу «Доклайнер», веб-сервис «Онлайн-Спринтер» и встраиваемое в 1С решение «1С: Электронная отчётность». Гибкая линейка тарифов подойдет как организациям, так и ИП на любых режимах налогообложения.

 

Оставить заявку на получение консультации от нашего специалиста можно здесь.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru