Сдача отчётности крупнейшими налогоплательщиками в Онлайн-Спринтере

127 просмотров
16.11.2020 16:25

424-основа.png

В веб-сервисе Онлайн-Спринтер есть функционал сдачи отчётности крупнейшими налогоплательщиками (КНП) – особо крупными организациями, которые состоят на специальном учёте в ФНС.

У них есть определённая специфика в сдаче отчётности. Она заключается в том, что КНП – это организации, имеющие большое число подразделений в различных регионах страны. Поэтому отчёт таких организаций сначала попадает в инспекцию ФНС, в которой они состоят на учёте как КНП, а затем маршрутизируется в территориальную инспекцию службы, в которой зарегистрировано подразделение компании. Все прочие налогоплательщики, не состоящие на учёте как КНП, сдают отчётность только в ИФНС по своему месту учёта.

Поэтому при заполнении отчётов КНП указывают коды двух ИФНС:

транзитной, в которую поступает отчёт после отправки;

конечной, то есть территориальной, для которой и предназначен отчёт. 

Такая схема маршрутизации электронных документов даёт ФНС больше возможностей контроля за КНП, отслеживания схем оптимизации налогов и уклонений от уплаты. 

КНП уже сейчас могут использовать Онлайн-Спринтер, добавлять отчёты и отправлять их. Для этого не нужно ничего дополнительно настраивать и подключать. 

В большинстве случаев КНП импортируют в Онлайн-Спринтер уже готовую отчётность. Если изначально имя файла сформировано корректно, то есть включает как код налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам, так и код конечной инспекции, то после добавления отчёта в Онлайн-Спринтере ничего менять не требуется. 

В тех случаях, когда отчётность создаётся непосредственно в Онлайн-Спринтере, КНП могут указать нужный им код конечной ИФНС вручную. 

Форма отчёта в Онлайн-Спринтере:

424-1.png

Функционал для работы КНП абсолютно бесплатен и входит во все тарифные планы Онлайн-Спринтера

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru