Сдать отчетность в ПФР по форме «СЗВ-ТД» легко с сервисами от «Такском»

491 просмотр
15.01.2020 16:54
28.png
Ведущий оператор электронного документооборота «Такском» реализовал возможность отправлять отчетность в ПФР по форме «СЗВ-ТД» через свои сервисы.

Согласно закону №439-ФЗ от 16 декабря 2019 года, у работодателей с 1 января 2020 года появилась новая обязанность – сдавать сведения о трудовой деятельности сотрудников по форме «СЗВ-ТД». Это связано с начавшимся 1 января 2020 года переходом на систему электронных трудовых книжек.

Компания «Такском» предоставит все необходимые программные средства для работы по новым правилам.

Так, уже с 1 февраля 2020 года пользователи «Онлайн-Спринтера», «Доклайнера» и «Референта» смогут отчитаться по новой форме и сдать сводный отчет за январь 2020 года. При этом необходимо пройти регистрацию в системе ЭДО ПФР. Это можно сделать через программные решения от «Такском».

Напомним, что сведения о трудовой деятельности по форме «СЗВ-ТД» нужно представлять не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Новая форма содержит сведения о приеме на работу, перемещении, увольнении и заявлении от сотрудника о выборе бумажной или электронной трудовой книжки. Если в течение месяца ни одного из этих событий не произошло, то за текущий месяц не нужно подавать сведения в ПФР. Первый отчет за январь 2020 года необходимо отправить с 1 до 17 февраля 2020 года.

Подробнее ознакомиться с программными решениями для отчетности можно в специальном разделе сайта.

Во все тарифы «Такском» включил безлимит на входящие документы, выгодный пакет на исходящие, персональный календарь отчетности с напоминаниями о приближении сроков сдачи, сверку по НДС, текстовые подсказки по заполнению отчетов, проверку отчетов на наличие ошибок, сверку с бюджетом, а также дополнительные сервисы. Все продукты компании регулярно обновляются, исходя из последних изменений законодательства, что позволяет клиенту заполнять только актуальные формы отчетов.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru