Штрафы за нарушение порядка отчётности в ПФР взыщут по-новому

265 просмотров
28.07.2020 09:46

229-основа.png

Уже с 31 июля представители Пенсионного Фонда будут подавать иски в суд на работодателей по новым правилам. Приняты изменения в статью 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования».

Главное, что нужно знать работодателям на сегодняшний день

— Предъявить им претензии в суде за предоставление отчётности не в срок, или за ошибки в отчётах, представители ПФР смогут только тогда, когда общая сумма штрафов за эти нарушения будет равна 3 тысячам рублей. Или превысит её.

— Если штрафы меньше 3 тысяч, то действует временной ограничитель. Контролеры могут инициировать разбирательство в суде только спустя три года с даты начисления первого штрафа. При этом, общая сумма за всё время так и не превысила указанной суммы (напомним, 3 тысячи рублей).

Такском дарит скидки до конца августа

30% – на тариф отправки отчётности «Солидный. Спецрежим»

20% – на тариф отправки отчётности «Удобный. Спецрежим»

Обратите внимание! Размер штрафов для работодателей, которые установлены в ст.17 Закона № 27-ФЗ.

Непредставление, либо подача неполных и/или недостоверных сведений, необходимых для индивидуального учёта в Обязательном пенсионном страховании (это отчёты СЗВ-Стаж и СЗВ-М), повлечёт штраф в 500 рублей за каждого застрахованного.

Нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов – 1000 рублей.

Простые сервисы отчётности в ПФР и не только

С «Онлайн-Спринтером» легко отправить подотчётные сведения не только в Пенсионный фонд, но и в Росстат, в Фонд социального страхования, в ФНС и в Центральный банк РФ. Сервис работает из браузера. В нём есть все актуальные форматы налоговых и прочих отчётностей. Они регулярно обновляются. Удобный и интуитивный интерфейс настраивается пользователем. Импорт отчётов из других программ предельно прост.


Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru