Строки шапки счета-фактуры можно размещать в две колонки

825 просмотров
09.09.2021 10:39

БЗ-2 (1).pngФНС в письме от 23.08.2021 № 3-1-11/0116@ разрешила налогоплательщикам располагать строки шапки счета-фактуры в две колонки.

Напомним, что из-за введения системы прослеживаемости импортных товаров с 1 июля изменилась форма счета-фактуры — был расширен перечень реквизитов. Постановление Правительства РФ от 02.04.2021 № 534 внесло поправки в постановление от 26.12.2011 № 1137.

Из-за ввода новых строк в счет-фактуру все необходимые реквизиты перестали помещаться на одной странице. Поэтому налогоплательщики стали размещать строки шапки счета-фактуры в две колонки.

Это не является нарушением, поясняют в ФНС. Если содержание и число необходимых реквизитов в счете-фактуре не изменено, то при изменении внешней формы документа он продолжает соответствовать требованиям законодательства. Главное условие — нужно отобразить все показатели, предусмотренные п. 5 ст. 169 НК РФ и постановлением № 1137.

Вывод: счет-фактуру, в котором показатели строк 1-8 расположены в две колонки, формировать можно.

Все для работы с прослеживаемостью предлагает компания Такском:

— Электронный документооборот с контрагентами — для обмена УПД, счетами-фактурами по прослеживаемым товарам.

— Отчетность через интернет — для сдачи в ФНС отчетов по прослеживаемым товарам.

— Электронная подпись — для подписи документов, содержащих реквизиты прослеживаемости.

Если вам нужна помощь специалиста, возникли вопросы по нашим продуктам и услугам — просто оставьте заявку на сайте, и мы вам перезвоним.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru