Уточнены правила сдачи отчётности по налогу на прибыль при слиянии компаний

647 просмотров
27.09.2022 12:58

Минфин России разъяснил, как сдавать отчётность по налогу на прибыль при реорганизации юрлиц в форме слияния. Об этом говорится в письме министерства от 01.09.2022 № 03-03-06/1/85258.

Согласно ст. 50 НК РФ и в порядке, предусмотренном п. 2 этой статьи, уплачивать налоги за реорганизованное юрлицо должен его правопреемник. При слиянии нескольких юрлиц правопреемником считается организация, образованная в результате слияния.

Последним налоговым периодом для реорганизованной фирмы является период того календарного года, в котором она официально расформирована, — с 1 января до дня реорганизации.

Если до расформирования и снятия фирмы с госучёта так и не представили декларацию по налогу на прибыль этой компании за последний налоговый период, то это должна сделать организация-правопреемник, отмечается в тексте письма.

В решениях «Такскома» для электронной отчётности представлены все формы документов. Вам не нужно самостоятельно обновлять сервис — обновления происходят автоматически. Мы отслеживаем все изменения законодательства и своевременно обновляем формы документов в наших продуктах.

На выбор мы предлагаем три решения для сдачи отчетности: устанавливаемую программу «Доклайнер», веб-сервис «Онлайн-Спринтер» и встраиваемое в 1С решение «1С: Электронная отчётность». Гибкая линейка тарифов подойдет как организациям, так и ИП на любых режимах налогообложения.

Интересует электронная отчетность?
Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил
Нажимая на кнопку, я выражаю свое согласие с обработкой персональных данных ООО «Такском»
Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил