Утверждены новые формы и форматы расчёта утилизационного сбора

449 просмотров
31.03.2022 15:23

С 22 марта 2022 года вступили в силу новые формы и форматы расчёта утилизационного сбора по колёсному транспорту и самоходным машинам.

Обновление форматов связано с вступлением в силу ряда положений Федерального закона от 01.04.2020 N 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений»

Изменения коснулись вторых разделов форм. Добавлены строки:

  • для признака соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). В этой строке указывается "1", если плательщик - сторона соглашения о защите и поощрении капвложений, и "2", если нет;

  • даты соглашения;

  • номер соглашения.

Используя сервисы Такском, налогоплательщики просто и быстро могут сдавать отчетность в ФНС и прочие госорганы, получать уведомления о принятии документов и вести переписку с госорганами.

В решениях Такском для электронной отчётности представлены все актуальные формы документов. Вам не нужно самостоятельно обновлять сервис – обновления происходят автоматически. Мы отслеживаем все изменения законодательства и своевременно обновляем формы документов в наших продуктах.

На выбор мы предлагаем три решения для сдачи отчётности: устанавливаемую программу «Доклайнер», веб-сервис «Онлайн-Спринтер» и встраиваемое в 1С решение «1С: Электронная отчётность». Гибкая линейка тарифов подойдёт как организациям, так и ИП на любых режимах налогообложения.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Специальные предложения
Тест-драйв отчётности
30 дней БЕСПЛАТНО отправляйте электронную отчётность в ИФНС, ПФР, ФСС и Росстат
Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил