Утверждены новые формы отчетов о движении средств по зарубежным счетам

1754 просмотра
22.04.2020 10:51

109.png

Изменились правила представления отчётов о движении средств по зарубежным счетам и вкладам. Соответствующая новость опубликована на официальном сайте ФНС РФ.

Правительство РФ отменило требование о нотариальном заверении и переводе на русский язык копий подтверждающих документов, составленных на иностранном языке, которые представляют юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее ИП) в составе отчётов о движении средств по счетам (вкладам) в иностранных банках и иных организациях финансового рынка.

Новый порядок установлен Постановлением Правительства РФ № 528 от 17 апреля 2020 года и вступает в силу 29 апреля 2020 года.

Правила уточняют и вопрос о предоставлении резидентами отчётов по мультивалютным счетам, а также о зарубежных счетах в иных организациях финансового рынка..

Юрлица и ИП представляют отчёт по новым правилам, начиная с отчёта за второй квартал 2020 года, а физические лица — начиная с отчёта за 2020 год (до 1 июня 2021 года, а в случае закрытия счёта — в течение месяца со дня его закрытия).

Отчёты, представленные до вступления в силу указанных изменений, будут считаться представленными в установленном порядке.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Специальные предложения
Для пользователей 1С
Отправляйте отчётность во все госорганы из привычного интерфейса 1С
Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил