В октябре декларацию по НДС за 3-й квартал сдавайте по новой форме

1459 просмотров
13.09.2021 11:30

БЗ-2.pngВ октябре отчетность по НДС за 3-й квартал 2021 года надо сдавать по новой форме, утвержденной приказом ФНС России от 26.03.2021 № ЕД-7-3/228@. Срок сдачи декларации по НДС — до 25 октября.

Изменения в форме декларации связаны с начавшейся в России с 1 июля системой прослеживаемости импортных товаров. Теперь в документе нужно отражать единицы измерения прослеживаемых товаров, их количество в единице измерения, стоимость и регистрационные номера партий.

Обратите внимание, что декларация по НДС сдается только в электронном виде по ТКС.

Неплательщики НДС (организации и ИП), выполнявшие функции налогового агента по НДС в III квартале, тоже подают декларацию по НДС по новой форме. Но они, в отличие от плательщиков НДС, могут сдать ее на бумаге.

Отправить отчетность в ФНС в электронном виде вы можете, используя сервисы Такском. Подберите наиболее подходящее вам решение: программное, встраиваемое в 1С или работающее через браузер. Гибкая линейка тарифных планов подойдет любой организации или ИП на любых налоговых режимах.

В сервисах Такском для электронной отчетности представлены только актуальные формы документов, отвечающие последним изменениям законодательства. Обновления форм происходят в автоматическом режиме. При заполнении форм используйте текстовые подсказки, которые помогут вам корректно указать необходимые данные. Система автоматической проверки на ошибки перед отправкой также застрахует вас от сдачи неправильно или не полностью заполненного отчета.

Нужна консультация специалиста? Оставьте свой номер в заявке на сайте, и мы перезвоним вам, чтобы помочь подобрать решение и тарифный план на отчетность. 

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru