Важно: изменились сроки уплаты транспортного и земельного налогов

1712 просмотров
01.03.2021 09:08

547-основа.png

В ФНС сообщили, что для российских организаций меняются сроки уплаты транспортных и земельных налогов. Это обусловлено вступившим в силу Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ.

Он предусматривает единый срок уплаты двух налогов, который устанавливается НК РФ, а не отдельными НПА субъектов страны.

Как транспортный, так и земельный налог за 2020 год нужно успеть оплатить до 1 марта 2021 года.

Авансовые платежи по ним уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за отчётным периодом. Напомним, что отчётными являются первый, второй и третий кварталы.

Поэтому за первый квартал авансовые платежи оплачиваются до 30 апреля, за второй – до 2 августа (с учётом нерабочих дней 31.07 и 1.08), за третий – до 1 ноября (31.10 – нерабочий день).

В ведомстве пояснили, что эти сроки едины для всех регионов РФ, без исключений. Действовавшие до вступления в силу нового ФЗ полномочия регионов и муниципальных органов власти, которые могли сами устанавливать сроки оплаты этих двух налогов, упразднены.

Также в ФНС подчеркнули, что в случае просрочки по уплате налогов и авансовых платежей будут начислены пени. Чтобы этого не произошло, нужно иметь под рукой удобный сервис, через который можно не только сдавать отчётность в ФНС, но и следить за сроками уплаты налогов.

Воспользуйтесь скидками на тарифы сервиса отчётности «Онлайн-Спринтер»

50 % скидка на тарифы «Комфортный» и «Солидный» – действующим клиентам ОФД «Такском», до конца 2021 года.

Для получения скидки укажите промокод «ОФД Такском» при заказе тарифа на сайте в поле «Комментарий». Или менеджеру – при заказе тарифа по телефону.

15 % скидка на тариф «Солидный» – новым клиентам, до 1 апреля.

50 % скидка на тарифы «Комфортный. Спецрежим» и «Солидный. Спецрежим» – при переходе от другого оператора, до конца 2021 года.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru