Зачесть переплату по налогам стало проще

159 просмотров
13.10.2020 09:45

380-основа.png

С 1 октября зачесть переплату по налогам стало проще, сообщает Федеральная налоговая служба.

Напомним, что ранее это было возможно только если переплата идёт в счёт уплаты налога того же вида, то есть если по федеральному - в счёт федерального, по региональному - в счёт регионального и т.п.

Теперь переплату, например, по НДФЛ можно зачесть в счёт уплаты транспортного налога, налога на имущество или начисленных пеней.

Налоговые органы могут провести зачёт самостоятельно или по заявлению налогоплательщика.

Учитывая, что уплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря 2020 года, нововведением можно воспользоваться уже сейчас.

Соответствующие изменения в налоговое законодательство внесены федеральным законом № 325-ФЗ от 29 сентября 2019 года «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Отметим, что такой зачёт не распространяется на излишне уплаченные (взысканные) страховые взносы (п. 1.1 ст. 78 и п. 1.1 ст. 79 НК РФ).

С сервисами Такском сдавать отчётность во все контролирующие органы быстро и легко.

«Онлайн-Спринтер» работает из браузера. В нём есть все актуальные форматы налоговых и прочих отчётностей. Они регулярно обновляются. Удобный и интуитивный интерфейс настраивается пользователем. Импорт отчётов из других программ предельно прост.

Сервис «1С: Электронная отчётность» уже находится в составе ряда программ «1С». Либо без проблем интегрируется распространённые версии софта. «1С: Электронная отчётность» не требует отдельно выгружать информацию – программа сама формирует пакеты для дальнейшей отправки в проверяющие учреждения на основе имеющихся в «1С» документов.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru