Как в 2022 году предоставить работнику социальный налоговый вычет по НДФЛ

Автор
Ольга Бондаренко
аттестованный аудитор и консультант по налогам и сборам, член научно-экспертного и учебно-методического советов Палаты налоговых консультантов РФ, бизнес-тренер МВА, к. ю. н., доцент
546 просмотров
26.11.2021 13:37

В 2022 году изменятся правила, по которым организации будут предоставлять социальные налоговые вычеты по НДФЛ работникам. 

Список налоговых вычетов пополняется вычетом на фитнес. Также организации потребуется получить из налоговой инспекции уведомление по новой форме. 

В каких случаях работодатель может представить социальный налоговый вычет

Прежде всего, напомним, что отдельные социальные налоговые вычеты работники могут получить, только обратившись в налоговый орган. Но большую часть из установленных социальных налоговых вычетов может предоставить работодатель.

Вычеты, которые можно получить, только обратившись в налоговую инспекцию:

*️⃣ пожертвования;

*️⃣ на независимую оценку квалификации. 

Вычеты, которые может представить работодатель:

*️⃣ на обучение (свое собственное или детей);

*️⃣ на лечение (собственное, супруга, родителей детей) и на расходы на лекарства;

*️⃣ на расходы в виде взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения (по договорам, заключенным в свою пользу или в пользу членов семьи/близких родственников);

*️⃣ расходы по добровольному страхованию жизни (договоры могут быть заключены в свою пользу или в пользу супруга, родителей, детей);

*️⃣ страховые взносы на накопительную пенсию;

*️⃣ на физкультурно-оздоровительные услуги, в т. ч. фитнес (для себя и детей).

Обратите внимание, что вычет на фитнес будет представляться только с 2022 года, а точнее получить вычет можно будет только с тех доходов, которые работнику будут выплачены, начиная с 2022 года. При этом физкультурно-оздоровительные услуги должны быть включены в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 06.09.2021 № 2466-р.

Для получения социального налогового вычета у работодателя работнику не надо дожидаться окончания года. Важно предоставить в бухгалтерию необходимые документы. 

Как действовать организации в 2022 году

Для того чтобы предоставить работнику социальный налоговый вычет бухгалтерия организации должна получить следующие документы (п.2 ст.219 НК РФ):

*️⃣ Заявление работника

Заявление должно быть составлено в письменной форме. При этом специальных требований к содержанию заявления законодатель не предъявляет. Но в заявлении работник должен указать свои данные (фамилия, имя, отчество, должность), а также вид вычета (на что предоставляется) и его сумму.

*️⃣ Уведомление налогового органа о праве работника (налогоплательщика) на налоговый вычет.

Внимание! С 2022 года применяется новая форма уведомления и новый порядок его представления работодателю.

Уведомление налоговый орган составит по форме, утвержденной приказом ФНС России от 17.08.2021 № ЕД-17-11/755@. При этом уведомление налоговая инспекция направит непосредственно в организацию. До 2022 года уведомление выдается работнику-налогоплательщику, а он уже самостоятельно передает документ в бухгалтерию работодателя.

В уведомлении будет указано:

*️⃣ наименование организации-работодателя;

*️⃣ паспортные данные работника;

*️⃣ налоговый период, за который представляется социальный вычет;

Учтите, что социальный налоговый вычет предоставляется на определенный календарный год. Остаток социального вычета (в отличие от имущественного) на следующий календарный год не переносится.

*️⃣ наименование социального налогового вычета и его сумма.

В том месяце, когда организация получит данные документы, она сможет начать предоставлять работнику социальные налоговые вычеты.

Представление вычета заключается в том, что работодатель не будет удерживать с работника НДФЛ с суммы дохода, в отношении которой действует вычет.

Определять размер вычета, а также требовать от работника представления иных документов, например, документов, подтверждающих расходы, работодателю не надо. Сведения проверяет налоговый орган, именно туда работник представляет подтверждающие документы. Также налоговый орган указывает размер вычета, на который вправе рассчитывать работник (с учетом установленных п. 2 ст. 219 НК РФ ограничений).

Поэтому в обязанности работодателя входит только получение вышеназванных документов и своевременное предоставление вычета работнику.

Отметим, что уведомление не понадобится в случае предоставления работодателем социального налогового вычета на взносы на негосударственное пенсионное обеспечение, если работодатель самостоятельно удерживал из заработной платы и перечислял эти взносы (п. 2 ст. 219 НК РФ). 

Как работодателю получить уведомление о праве работника на налоговый вычет

Для получения уведомления на право работника на вычет по НДФЛ организации не требуется применять активные действия.

Работник самостоятельно должен обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о подтверждении права на вычет. Заявление должно быть с оставлено по форме, утвержденной приказом ФНС России от 17.08.2021 № ЕД-17-11/755@.

На рассмотрение заявления налоговому органу отводится 30 календарных дней. После рассмотрения налоговая инспекция сообщает о решении непосредственно работнику-налогоплательщику (через личный кабинет или направит письмо). И в случае положительного решения налоговый орган направляет уведомление организации-работодателю (налоговому агенту). 

✅ Такском — один из крупнейших разработчиков сервисов для бизнеса в России. Компания является первым оператором электронной отчетности и основоположником обмена электронными документами в стране. 

Более 20 лет компания разрабатывает и внедряет сервисы электронного документооборота. Сейчас в экосистеме продуктов для бизнеса Такском есть современные сервисы электронной отчётности, решения для ЭДО, маркировки, прослеживаемости, ОФД, сервис проверки контрагентов, а также электронные подписи для физических и юридических лиц.

ЭКОСИСТЕМА.png
Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru