«Такском-Конвертер» – инструмент для преобразования файлов отчётности в госорганы

590 просмотров
02.07.2020 11:10
183-основа.png
Что это. Для чего нужно

Собственная разработка компании «Такском» предназначена для конвертирования любых файлов формата Excel в файлы «.xml», отвечающие требованиям ПФР, Росалкогольрегулирования и Росстата, ФНС и ФСС.

Одна из трёх разновидностей программы «Конвертер» служит для формирования универсальных передаточных (УПД) и иных документов работы с маркировкой в формат, полностью соответствующий регламентам ФНС и «Честного ЗНАКА».

Кому подходит

— всем предприятиям разных сфер экономики c штатом от 500 человек, сдающим несколько видов отчётности;
— крупным компаниям, где отчётность, например, НДС филиалов и дочерних предприятий, сдаётся из головного офиса;
— организациям, где установлена специфичная, возможно, сделанная на заказ система бухгалтерии, учёта и электронного документооборота;
— одна из разновидностей «Конвертера» сделана специально для работы с маркировкой в сегменте B2B.

Три вида «Такском-Конвертера»

1. Отдельно устанавливаемая программа на компьютеры клиента. Софт ставится, максимум, за пять минут и готов к работе после выбора места на жёстком диске для хранения сконвертированных файлов.
2. Конвертер-функция, встроенная в сервис электронной отчётности «Онлайн-Спринтер». Последний – тоже собственная разработка «Такскома». Программа работает прямо из браузера. Её не нужно устанавливать отдельно.
3. Конвертер-функция для работы с маркированным товаром, встроенная в сервис электронной отчётности и отправки электронных документов «Такском-Ассистент». Нужен, когда компания формирует УПД, к примеру, в головном офисе. А коды маркировки в этот УПД добавляются во время отгрузки на удалённом складе. «Такском-Конвертер» автоматически сопоставляет и объединяет информацию из нескольких файлов, созданных, возможно, в разных программах, в один файл «.xml» – идеально подходящий для отправки в «Честный ЗНАК» и контрагентам, соответствующий стандартам ФНС.

Преимущества и выгода использования «Такском-Конвертера»

— решение разрабатывается специалистами «Такскома» индивидуально – с учётом нужд, бизнес-процессов заказчика и уже установленного у него софта;
— имеющийся софт клиента остаётся полностью работоспособным – «Конвертер» деликатно и тонко интегрируется в него;
— конвертация любой отчётности в корректно заполненный xml-файл, принимаемый пятью основными контролирующими госучреждениями;
— конвертирует документы по одному и массивами;
— за секунды – преобразование файлов Excel в формат «.xml», предписанный госорганами;
— простой и логичный интерфейс не требует обучения;
— многократная экономия времени – избавление от ручного ввода данных.

Консультации и анализ

Для безошибочно точного встраивания «Конвертера» в бизнес-задачи заказчика и в его имеющийся софт, специалисты «Такскома» – создатели продукта – окажут весь спектр консалтинговых услуг. Проанализируют до мелочей потребности клиента и технические особенности его программного обеспечения. Предложат максимально эффективное решение.

Мнения пользователей «Такском-Конвертера»

Елена Жихорева, бухгалтер по налогам компании «Салым Петролеум»:
– В 2015 году изменилось налоговое законодательство, а вместе с ним и требования по сдаче налоговой декларации. Вместе с НД по НДС стало нужно предоставлять приложения к налоговой декларации, такие как, книги покупок и продаж и журналы учёта полученных и выставленных счетов-фактур. В книгах «Салым Петролеум» содержится от 7 до 10 тысяч строк. Заполнить вручную такой объём невозможно.

Уже пять лет «Такском-Конвертер» используется для трансформации вышеназванных документов в файлы, предаваемые в налоговую инспекцию. Это значительно облегчает процесс подготовки налоговой отчётности.

Хочу отметить работу службы поддержки «Такском-Конвертера»: руководителя отдела Станислава Дешанкова, ведущего специалиста по работе с клиентами Аллу Андрееву, которые всегда идут нам на встречу, разделяют с нами наши проблемы и оперативно устраняют возникающие неполадки.
Огромное спасибо.

Николай Фадеев, главный специалист налогового департамента корпоративного центра компании «Ростелеком»:
– Впервые использовать «Такском-Конвертер» мы начнём 19 июля (информация на момент публикации текста – прим.). Программа нужна для предоставления в Росалкогольрегулирование (ФСРАР) сведений о закупке и использовании спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Во-первых, у «Ростелекома» есть дом отдыха (КО Бекасово), где в баре и ресторане продаётся алкоголь в розницу. Во-вторых, компания закупает спирт – для технической обработки оборудования.

Данные о каждом виде и наименовании проданного в доме отдыха алкоголя учитываются в системе ЕГАИС. А из неё вручную переносились в декларацию для Росалкогольрегулирования. Чтобы избежать ручного ввода, мы заказали «Такском-Конвертер». Установка и настройка программы закончилась в мае. Первичное тестирование на сайте Росалкогольрегулирования прошло удачно.

Контакты для консультаций и заказа
  • Эльвира Губейдуллина, 8-495-225-24-01, доб. 2190;
  • Станислав Дешанков, 8-495-730-16-20, доб. 1452.
Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru