1 июня - последний день подачи заявлений на получение зарплатной субсидии за апрель

242 просмотра
01.06.2020 12:50
142-основа.png
ФНС РФ  напомнила налогоплательщикам, что сегодня, 1 июня 2020 года, последний день подачи заявлений на получение зарплатной субсидии за апрель.

Получить субсидию на выплату зарплат могут организации и индивидуальные предприниматели (далее - ИП), которые осуществляют деятельность в наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции отраслях, говорится в сообщении ведомства.

Заявитель должен быть включен в реестр малого и среднего бизнеса и не иметь долгов по налогам, сборам и страховым взносам в сумме более 3 тысяч рублей.

Ключевым является условие о количестве работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия. Оно должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года или быть снижено не более чем на одного человека по отношению к этому числу.

Возможность предоставления такой субсидии определяется по основному виду ОКВЭД по состоянию на 1 марта 2020 года.

Заявление на получение субсидии можно направить через личный кабинет юридического лица или ИП, а также через ТКС и по почте. При этом ИП могут сформировать заявление в своем Личном кабинете без квалифицированной электронной подписи. 

Напомним, что заявление на субсидию можно также подать через сервис электронной отчётности «Онлайн-Спринтер» Такском.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru