COVID-19: введены ограничения на посещение судов

250 просмотров
23.10.2020 09:41

398-основа.png

Из-за распространения коронавируса вновь вводятся ограничения на посещение московских судов. Это касается Мосгорсуда, районных и мировых судов столицы России. Ранее подобные ограничения уже вводили судебные органы Подмосковья.

Какие именно меры будут приняты для предотвращения ухудшения эпидемиологической обстановки судами?

Во-первых, будут ограничены посещения судебных процессов. Допуск к ним будет разрешён только непосредственным участникам судебных разбирательств. Запрет на очное посещение касается, в том числе, и представителей СМИ. При этом вход в здание суда будет запрещён для тех, кто не надел маску и перчатки. Также на входе посетители должны пройти измерение температуры. В самих помещениях здания суда будут приняты меры для обеспечения социальной дистанции.

Второй момент – на неопределённое время приостановлен личный приём граждан председателями судов.

Процессуальные документы гражданам предлагается подавать:

по Почте России;

через личный кабинет единого информационного портала судов общей юрисдикции Москвы.

Непроцессуальные обращения подаются через электронную приёмную единого информационного портала. Алгоритм подачи обращения таков:

зайти на сайт соответствующего суда;

найти в меню раздел «Сервисы», далее — «Электронная приемная», затем — «Подать обращение».

Что важно: московские суды не прекращают свою работу. Они продолжают рассматривать все имеющиеся дела без ограничений по категориям дел, которые были в первую волну пандемии.

В Мосгорсуде пояснили: в случае улучшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом, вышеописанные ограничения могут быть отменены – частично или полностью.

Такском предлагает электронные подписи для взаимодействия с судебными органами

Электронная подпись для физических лиц – подходит не только для подачи документов в суд, но и для оформления сделок по недвижимости, электронного получения госуслуг, отправки заявления на поступление в вуз.

Электронная подпись для юристов – позволяет работать с судебными порталами, подавать процессуальные документы, использовать документы в качестве доказательств в судебном процессе, получать решения и определения от суда, получать уведомления о дате и времени проведения судебного заседания.

Для оформления электронной подписи не обязательно приезжать в офис Такском – можно воспользоваться услугой выездного оформления документов. Менеджер в маске и перчатках приедет в удобное для клиента место и время, идентифицирует клиента, оформит всю необходимую документацию и настроит электронную подпись. Также появится возможность сразу на месте задать специалисту все вопросы и получить консультацию.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru