Единый реестр проверок бизнеса сделает госконтроль прозрачнее

1091 просмотр
22.04.2021 14:22

621 БЗ-ОСНОВА.png

С 1 июля государственные контролирующие органы не смогут проводить проверки, если они заранее не внесены в специальный реестр. Правила формирования этого реестра утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин. Отвечать за его ведение будет Генеральная прокуратура. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ. 

Единый реестр будет синхронизирован с порталом Госуслуг. Благодаря этому предприниматели в личных кабинетах смогут отслеживать всю информацию о предстоящих проверках, а также решения, принятые по итогам прошедших контрольных мероприятий. Такая информация пригодится бизнесу для досудебного обжалования решений госорганов. 

Кроме того, в сообщении отмечается, что «в августе 2020 года председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о проведении эксперимента по досудебному обжалованию решений надзорных органов. В пилоте участвуют 19 контрольных ведомств по 63 видам контроля». 

С 1 июля 2021 года досудебное обжалование решений госорганов будет введено для отдельных видов контроля. С 1 января 2023 года такая процедура начнет поэтапно внедряться для всех видов контроля. 

Напомним, в прошлом году принят Федеральный Закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ, в котором акцент сделан на профилактику нарушений, а не наказания. Основные положения этого закона вступят в силу 1 июля 2021 года.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил