Квоты на госзакупки у малого и среднего бизнеса могут увеличить вдвое

346 просмотров
09.07.2020 08:43
190-основа.png
Министерство финансов России направило в Правительство предложение увеличить с 15 % до 30 % обязательную долю закупок, которые государственные и муниципальные органы осуществляют у субъектов МСП. Кроме того, инициатива подразумевает, что действующие для малого бизнеса преимущества начнут распространяться и на средний бизнес. Такую информацию предоставила пресс-служба Минфина.

Если Правительство одобрит предложения, то Минфин внесёт соответствующие изменения в 44-ФЗ и включит эти изменения в ранее разработанный ведомством законопроект об оптимизации и упрощении государственных и муниципальных закупок. Так называемый «оптимизационный» законопроект направлен на снижение финансовой нагрузки на СМП.

Удостоверяющий центр Такском предлагает предпринимателям линейку электронных подписей для электронных торгов, в том числе для участия в госзакупках по 44-ФЗ и по оборонзаказу. ЭП подходят также для закупочных процедур по 223-ФЗ, торгов по реализации имущества банкротов, коммерческих торгов и иных торгов без специализированных требований к сертификатам.

Помимо госзакупок и торгов, Удостоверяющий центр Такском реализует электронные подписи для отправки отчётности в госорганы, получения патентов и банковских гарантий, взаимодействия с системами ЕГАИС и маркировки, внешнего и внутрикорпоративного электронного документооборота и многих других целей.

Ознакомиться с каталогом электронных подписей компании Такском и оставить заявку на получение можно в специальном разделе на сайте компании.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru