Мораторий на проверки малого бизнеса могут продлить на 2021 год

645 просмотров
27.10.2020 13:05

404-основа.png

Правительство РФ прорабатывает возможность продления моратория на плановые проверки малого и микро-бизнеса на 2021 год, за исключением проверок ФНС и ФТС.

Об этом заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов в ходе выступления на совете регионов «Опоры России», сообщает ТАСС.

«В настоящее время правительством РФ отрабатывается продление моратория на проведение плановых проверок в отношении микро- и малого бизнеса на 2021 год. Сразу скажу, за исключением проверок со стороны налоговых и таможенных органов. Планируем завершить эту работу в самое ближайшее время», - заявил он.

Вице-премьер напомнил, что с конца марта 2020 года введен мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса (МСБ), а также были существенно ограничены возможности контролёров по проведению внеплановых проверок.

Ранее правительство продлило до начала января 2021 года мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов для организаций и индивидуальных предпринимателей из отраслей, наиболее пострадавших во время пандемии.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru