Субсидии предоставят субъектам МСП, производящим и реализующим подакцизные товары

408 просмотров
02.07.2020 12:22
184-основа.png
Производителям и продавцам подакцизных товаров из числа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) предоставят господдержку в виде субсидий.

Воспользоваться этой мерой смогут юрлица и ИП из перечня наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Об этом говорится в Постановлении Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 899

Суть предоставляемых субсидий – в частичной компенсации затрат, которые понесли производители и продавцы в период пандемии. Они направлены на сохранение занятости и оплаты труда сотрудников. Для получения субсидии юрлицо или ИП должно соответствовать следующим критериям:
— быть включенным в реестр МСП;
— вести деятельность по производству или реализации подакцизных товаров – алкоголя, табака, бензина. Сюда же относятся общепит и гостиничный бизнес – при наличии лицензии на продажу алкоголя;
— вести деятельность в отраслях экономики, которые признаны наиболее пострадавшими (перечень указан в Постановлениях Правительства № 434, № 479, № 540, № 745).

Зарплатные субсидии можно будет получить уже с 23 июня. Легко и быстро отправить заявку на их получение – через сервис компании Такском.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru