До 1 октября 2022 года продлен переход на обязательную маркировку наборов фототоваров и духов

389 просмотров
26.11.2021 13:05

Правительство РФ постановлением от 20.11.2021 № 1985 вновь продлило период, в течение которого импортеры могут ввозить и продавать немаркированные комплекты или наборы фототоваров и парфюмерной продукции. Новый срок установлен до 1 октября 2022 года.

Напомним, что постановление Правительства от 31.12.2019 № 1957 устанавливает правила обязательной маркировки духов и туалетной воды, а постановление от 31.12.2019 № 1953 —фототоваров. В документах указывается, что импортеры могут ввозить на территорию РФ и реализовывать на ней наборы указанных товаров — без их маркировки. Ранее дата, до которой это разрешалось, была до 1 сентября 2021 года.

Теперь этот срок перенесен более чем на год.

Все для маркировки товаров предлагает Такском — разработчик ПО для бизнеса и бухгалтерии, оператор ЭДО и отчетности, аккредитованный удостоверяющий центр и один из крупнейших операторов фискальных данных.

*️⃣ Электронные подписи — для регистрации в «Честном ЗНАКЕ» и регистрации ККТ в ФНС.

*️⃣ Услуги ОФД — для передачи чеков в ФНС, а кодов маркировки — в «Честный ЗНАК». Личный кабинет ОФД для получения сводных отчетов, аналитики продаж на торговых точках.

*️⃣ Сервисы для ЭДО — для обмена УПД и счетами-фактурами по маркированным товарам.

*️⃣ Услуги: регистрация в «Честном ЗНАКЕ», заказ марок, печать кодов маркировки.

*️⃣ Оборудование: онлайн-кассы, фискальные накопители, принтеры этикеток и сканеры штрихкодов.

Полный перечень решений для работы с маркировкой представлен здесь. Оставьте заявку на сайте, указав номер телефона, если вам нужна консультация — мы перезвоним вам и ответим на все вопросы.

МАРКИРОВКА.png

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru