Исправление ошибок в уведомлении об остатках прослеживаемых товаров: разъяснения ФНС

595 просмотров
02.08.2022 09:30

В ФНС России разъяснили, что исправить ошибки в уведомлении об остатках прослеживаемых импортных товаров можно, представив корректировочное уведомление. Об этом говорится в письме ведомства от 08.07.2022 № 08-05/0727@.

В нём отмечается: если в документе сведения представлены неполно или есть ошибки, участник оборота товаров должен подать корректировочное уведомление не позднее следующего рабочего дня с даты, когда обнаружили неточность.

Также, если в первичном уведомлении некорректно указан регистрационный номер партии товара (РНПТ), исправления следует вносить на основании имеющихся номера декларации на товары и её порядкового номера. В новом документе организация или ИП указывают номер и дату первичного уведомления в строках «1» и «2», а в строке «3» — номер корректировки. Кроме того, в строке «15» указывается актуальный РНПТ.

Чтобы аннулировать некорректное уведомление об остатках, в корректировочном документе в графе количества товара нужно указать нуль.

Если уведомление об остатках было отклонено с формулировкой «Указанная партия товара не была зарегистрирована по уведомлению от », то это указывает на отсутствие РНПТ в корректировочном уведомлении об остатках. В новом документе следует добавить этот номер в тег «РегНомерТов».

Ранее мы рассказывали, какой первичный документ может указываться в уведомлении об остатках импортных прослеживаемых товаров. Напомним, что пилотный проект по обмену сведениями о перемещении товаров, которые подлежат прослеживаемости, начался 1 июля среди стран Евразийского экономического союза. Мы также рассказывали, кто участвует в системе прослеживаемости, какие товары попадают под контроль, как их отслеживают и кто должен подавать уведомления и иные документы.

Всё для работы с прослеживаемым товаром

«Такском» подберёт для вас решения для электронного документооборота и отчётности, благодаря которым вы без проблем сможете выставлять счета-фактуры по новым правилам, а также обмениваться другими электронными документами с контрагентами и сдавать отчётность в госорганы через интернет.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил